> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐8月4日起对重点区域和重点人群等进行新一轮核酸检测

核心提示: 乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲说,8月4日0时至24时,我市报告新增新冠肺炎确诊病例22例,新增无症状感染者13例。新增确诊病例继续下降。

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月5日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲说,8月4日0时至24时,我市报告新增新冠肺炎确诊病例22例,新增无症状感染者13例。新增确诊病例继续下降。

当日,新增治愈出院确诊病例10例,新增无症状感染者解除医学观察5例。7月15日0时至8月4日24时,累计治愈出院确诊病例52例,无症状感染者解除医学观察42例。

截至8月4日24时,全市现有确诊病例614例;现有无症状感染者120例。

芮宝玲表示,新型冠状病毒的传染性强、传播速度快、潜伏期长。为了确保全市各族群众的身体健康,从8月4日开始,我们对出现过确诊病例、疑似病例和无症状感染者的社区、居民小区、集中医学观察点等重点区域和重点人群、高危易感人群开始进行新一轮核酸检测。昨天新增的确诊病例都是通过核酸检测筛查出来的,其中2例为社区筛查,20例为接受集中医学观察人员。

虽然新增病例呈下降趋势,但疫情防控形势仍然十分严峻,不容有丝毫放松。希望广大市民继续理解支持配合疫情防控工作,通过我们的共同努力,早日战胜疫情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 新一轮核酸检测
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论