> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:三方面做好疫情防控期间交通运输保障

核心提示: 乌鲁木齐市交通运输局副局长方勇说,做好运输服务保障工作,是打赢疫情防控攻坚战的内在要求。我们在确保疫情防控措施落实到位的前提下,全力做好疫情防控期间交通运输保障工作。

乌鲁木齐市交通运输局副局长方勇。乌鲁木齐晚报全媒体记者蒋晓/摄

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月5日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市交通运输局副局长方勇说,做好运输服务保障工作,是打赢疫情防控攻坚战的内在要求。我们在确保疫情防控措施落实到位的前提下,全力做好疫情防控期间交通运输保障工作。

一是做好来乌返乌及离乌人员运输保障。对于来乌返乌人员,我们根据火车到站和飞机到港时间,调派公交车、出租车在机场、火车站等各重点交通枢纽开展运输保障。旅客出港出站后即可看到公交车、出租车停靠点。对于离乌人,根据市疫情防控指挥部调度,我们安排公交车、旅游大巴车接送离乌人员至国际机场、火车站点对点的运输服务,同时为离乌人员提供出租车预约服务,预约电话:0991-4157183、0991-4169105、0991-4180657。截至目前,累计安排车次18252车次。

二是做好重点生产生活物资运输服务保障。落实“绿色通道”免费快速通行要求,及时协调解决相关车辆通行中的问题,保障重点生产生活物资运输车辆顺畅、高效、安全运行。截至目前,累计调派货运车辆65000余车次,运输油品2806吨,民用石油液化气近5万瓶,医用液氧436立方,消毒液原液590吨,双氧水857吨,电厂保供燃煤约14万吨。

三是做好医护人员、社区人员、施工人员及防疫物资用品等运输服务保障。确保有关人员安全抵达一线岗位,防疫物资及时送达各医院、防疫站。截至目前,累计调派公交车、旅游大巴车1279车次,接送2.11万人次,货车运送防疫物资219车次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论