> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:农村党员劳务经纪人带领村民奔小康

核心提示: “我经常和合作社负责人保持联系,有农活儿他们会主动找我,我就组织村民一起去干活儿,大家一起干一起挣钱。”时下,正是南瓜成熟的采摘时节,白小云和姐妹们一边搬运南瓜一边说道。

image_159661319519364

新疆网讯(通讯员 斯琴高娃)“我经常和合作社负责人保持联系,有农活儿他们会主动找我,我就组织村民一起去干活儿,大家一起干一起挣钱。”时下,正是南瓜成熟的采摘时节,白小云和姐妹们一边搬运南瓜一边说道。

8月4日博湖县塔温觉肯乡东大罕绿色蔬菜专业合作社种植的南瓜地里,白小云和村民们正忙碌着采摘南瓜,一派如火如荼的农忙景象。白小云是博湖县农村党员劳务经纪人。跟着白小云干活儿的兄弟姐妹们纷纷表示:有白小云,跟着她一年挣一万六七八绝对没问题。如今,在白小云的带动下,村民外出务工的积极性越来越高了。

“跟着白姐,有活儿干,有钱挣,打工一年能挣个将近两万块钱,明年我打算少种点儿地,多出去干活儿。”王大得说道。

“以前常常找不到活儿干,认识白姐后,她就给我们安排活儿,特别方便,一天能挣个一百五十块钱。”热孜亚高兴地说道。

十多年来,白小云不断自主学习,及时掌握市场动态,主动联络种植大户,先后带动五十多名村民实现增收致富。

白小云说:“作为一名共产党员,我要带头做先锋作用,带动身边的姐妹们,都能过上幸福生活;另外我们劳务经纪人也得到了县上的政策补贴,去年我就领了两万块钱。”

近年来,博湖县采取“双向培养”的方式,把优秀的农村党员培养成农村劳务经纪人,把综合素质高的农村劳务经纪人培养成党员;通过传、帮、带等形式,壮大农村党员劳务经纪人的队伍。并积极引导和鼓励农村党员劳务经纪人发展专业合作社,形成“合作社+劳务经纪人+农户”发展模式,使企业、合作社、劳务经纪人和农户之间实现利益共赢。如今,这些农村党员劳务经纪人成为博湖县农村经济发展的“生力军”,带动村民实现增收致富,日子越过越小康。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论