> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区九家医院获批设置互联网医院 开展线上诊疗,满足群众就医问诊需求

核心提示: 自治区人民医院等九家医院获批设置互联网医院,将依法依规开展互联网医院线上诊疗工作。

新疆网讯(记者 梁淑芳)自治区人民医院等九家医院获批设置互联网医院,将依法依规开展互联网医院线上诊疗工作。

在做好疫情防控措施的前提下,这些医院将利用“互联网+医疗健康”优势,为部分常见病、慢性病患者提供复诊服务,及时满足疫情期间广大群众就医问诊需求。

8月4日,记者从自治区卫生健康委获悉,已批复自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院、自治区肿瘤医院、乌鲁木齐市第四人民医院、克拉玛依市中心医院、克拉玛依市独山子人民医院、阿克苏地区第一人民医院、克州人民医院、新疆佳音医院等九家医疗机构申请设置互联网医院。此举突破医院“院墙”的限制,实现了让信息多跑腿,为患者提供“互联网+医疗健康”便民惠民服务。

2018年4月,国务院办公厅发布促进“互联网+医疗健康”发展的指导意见,鼓励以医疗机构为主体,利用互联网信息技术拓展服务时间和空间,把互联网医院作为医疗机构的第二名称。

各地(州、市)卫生健康行政部门利用自治区互联网医疗服务监管平台,对互联网医院共同实施监管,重点监管互联网医院的人员、处方、诊疗行为、患者隐私保护和信息安全等内容。

同时,互联网医院纳入当地医疗质量控制体系,相关服务纳入行政部门对实体医疗机构的绩效考核和医疗机构评审,开展线上线下一体化监管,确保医疗质量和医疗安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论