> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】洒水车开进小区消杀内部道路

核心提示: 半个月以来,沙依巴克区环卫清运队洒水车开进博物馆小区卫生消杀,提升了效率,减轻了社区基层工作人员的压力。

QQ图片20200805101515

8月4日,在沙依巴克区博物馆小区,洒水车顺着巷道进入小区对道路进行卫生消杀作业。记者陈岩摄)

新疆网讯(记者 王磊)半个月以来,沙依巴克区环卫清运队洒水车开进博物馆小区卫生消杀,提升了效率,减轻了社区基层工作人员的压力。

8月4日17时许,一辆洒水车从西北路缓慢拐进巷道,开始喷洒消毒液。车辆顺着巷道进入小区内部道路,几分钟后,洒水车便从巷道内的小区掉头驶出,完成消杀作业,不到十分钟。

博物馆小区有28栋楼,900余户1500余人,位于西北路自治区博物馆旁,小区门口的巷道和小区内部道路近1公里。

沙依巴克区八一街道博物馆社区党总支书记孙鹏说,社区协调沙依巴克区环卫清运队,从7月17日起,在确保城区主次干道卫生消杀工作任务的同时,协助小区开展消杀工作。

沙依巴克区环卫清运队工作人员黄贵云说,按照防疫要求,以1:50的比例配备消毒液,每天对城区主次道路进行卫生消杀。每天17时左右,他则会开车驶入西北路巷道和小区,协助小区开展消杀工作。

此外,社区还协调环卫清运队为小区配备了20余个240升的垃圾桶。垃圾桶就近放置在楼栋前,节省了社区志愿者和保洁员的工作量。

小区6号楼志愿者王凤琴说,未配备垃圾桶时,她要和保洁员一趟趟将垃圾运往垃圾船,放置垃圾桶后,减少了工作量。

孙鹏说,机械化喷洒消毒液,提高了消杀的效率,节省了人力,可以更科学地安排工作人员,更好地做好疫情防控和服务居民的工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论