> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【抗疫群英谱】疫情就是命令党员干部勇当先锋

核心提示: 疫情就是命令,防控就是责任。乌鲁木齐疫情期间,新疆各级党员干部迅速响应、积极作为,坚决扛起打赢疫情防控攻坚战的重要责任,认真履职,担当作为,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命,自治区林业和草原局党委书记姜晓龙就是其中一员。

新疆网讯(记者 马婷)疫情就是命令,防控就是责任。乌鲁木齐疫情期间,新疆各级党员干部迅速响应、积极作为,坚决扛起打赢疫情防控攻坚战的重要责任,认真履职,担当作为,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命,自治区林业和草原局党委书记姜晓龙就是其中一员。

面对疫情的严峻形势,姜晓龙发挥党员先锋模范作用,带头强化政治担当,积极响应自治区党委、自治区人民政府的号召,主动请缨参加自治区疫情防控包联天山区工作组,自愿请命前往疫情第一战场,带领工作队队员心往一处想、劲往一处使,昼夜奋战,勇当“先锋”。

“我是党员,我先上!”“我是领导,我带头!”疫情发生以来,在没有硝烟的战场上,姜晓龙带领工作队队员夜以继日忙碌在第一线、奔波在第一线、操劳在第一线,经常不眠不休、连续作战。三伏酷暑,他汗如雨下,灯火阑珊,他掌灯奋战,深入每一个社区,遍访每一个小区。

姜晓龙和工作队队员详细与乌鲁木齐市、管委会下派干部和社区干部、社区选聘志愿者以及物业保安、保洁人员、居民生活用品保障点店长等了解工作情况,督促指导帮助工作。对发现的问题,一一详细记录,事不过夜,与有关部门召开工作对接会,反馈有关问题,确保问题得到及时有效解决。

每天不论是核酸检测、院落消杀、垃圾处理还是物资保供、小区封闭管控,哪里任务艰巨,哪里就有姜晓龙忙碌的身影。有时他连续驻守检测点,头上太阳晒,嗓子早已冒烟,衣服湿透,依然坚持工作到深夜,直至陪走最后一名检测者。

长时间的昼夜不眠、连续战斗,使姜晓龙的痛风旧疾再次复发。即便疼痛难忍、走不动路,依然拖着肿得像面包一样的腿,与时间赛跑,与病毒较量,积极奋战在自己的战斗岗位上,守护着人民群众生命安全和身体健康,以实际行动践行了一名共产党员的初心使命。

沧海横流方显英雄本色,逆“流”而上尽展党员担当。

在疫情防控战斗一线,还有很多像“姜晓龙式”的党员干部,他们一个接一个、一群接一群地等着组织和人民的召唤。如果要问他们一句为什么要去,他们最多的回答就是“这是我入党宣誓时的庄严承诺”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论