> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】一位社区干部的战“疫”日记

核心提示: “8月4日,晴。参加疫情防控工作的第19天。昨晚整理台账到凌晨4点,有点困……”

QQ图片20200805100815

天山区和平路片区国际城社区干部艾曼·乌玉穆汗正在为社区商户测量体温。(受访者供图)

新疆网讯(记者 马婷)“8月4日,晴。参加疫情防控工作的第19天。昨晚整理台账到凌晨4点,有点困……”

清晨8点,天山区和平路片区国际城社区干部艾曼·乌玉穆汗起床后,按照惯例,在自己的战“疫”日记本上写下开头,便开始新的一天的工作。

艾曼·乌玉穆汗穿好防护服,戴好护目镜、手套,带着消杀壶,完成社区的消杀工作后,不到9点。随后,她来到了自己负责的单元,开始一层楼一层楼地敲门收垃圾、倒垃圾。

国际城社区共有19栋楼27个单元,居民1918户3548人。艾曼·乌玉穆汗负责1个单元31层楼的居民服务工作。

清理完居民垃圾后,艾曼·乌玉穆汗开始了一天的采购工作。社区里共有12家菜店、水果店和商店。根据前一天微信群里的菜单,她推着小推车一家一家地找着买。

小推车装满了,艾曼·乌玉穆汗就赶紧开始送,送完后再去买。她说:“我最多一上午送了19趟。”

下午,艾曼·乌玉穆汗联系爱心志愿者服务车队驾驶员,要带着居民去自治区第四人民医院开有关睡眠方面的药品。再去附近药店,给其他居民购药、送药。

“大家都这么说,她的服务绝对满分。”居民马春艺说,艾曼·乌玉穆汗不仅给大家的生活提供服务保障,还非常关心居民的心理健康,常常隔着门谈心。

“我们是付出者,更是收获者。”艾曼·乌玉穆汗在战“疫”日记本上写道。

艾曼·乌玉穆汗说,虽然在一线很忙、很累,但收获也很多。她会在服务时,听到居民的感谢;会在奔波中,收到朋友的鼓励;会在深夜里,收到家人的牵挂……

晚上7时30分,艾曼·乌玉穆汗拖着疲惫的双腿回到了办公室后,坐下喝了口水,然后开始整理当天的体温记录、数据报表。整理完毕后,她又开始另一项工作,就是在微信群里跟大家聊天,开展网上心理疏导。

心理疏导间隙,艾曼·乌玉穆汗在日记本上写下了这样一句话:“我不是一个人在战斗,每一个乌鲁木齐人都在战斗……”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论