> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

捐赠爱心礼包,抱团提供平价新鲜蔬菜 乌鲁木齐居民、商户支持社区携手克难共战“疫”

核心提示: 疫情发生后,乌鲁木齐居民、商户通过“捐赠爱心礼包,抱团提供平价新鲜蔬菜”等形式,协助社区党组织做好疫情防控保障,共同形成群防群治战“疫”合力。

新疆网讯(记者 宋建华)疫情发生后,乌鲁木齐居民、商户通过“捐赠爱心礼包,抱团提供平价新鲜蔬菜”等形式,协助社区党组织做好疫情防控保障,共同形成群防群治战“疫”合力。

家庭困难居民收到“爱心礼包”

8月4日,在天山区延安路片区吉顺路北社区,童胜光与9户家庭困难居民收到了社区送来的“爱心礼包”:一袋米、一袋面、一壶清油、两公斤鸡蛋和三公斤牛羊肉。

爱心礼包是热心居民阿克帕尔·阿不都热合曼和阿斯卡尔·努尔买买提筹款购买的。

52岁的阿克帕尔·阿不都热合曼说,社区党员干部夜以继日消毒测温,为居民买菜买肉,送医送药,让他特别感动。

阿克帕尔·阿不都热合曼说:“我也是一名党员,在家配合社区工作同时,也想为社区出一份力。”

听说有居民家庭生活困难,阿克帕尔·阿不都热合曼和阿斯卡尔·努尔买买提筹集了一万元爱心款,交给社区分两批慰问家庭困难人员。

童胜光和妻子打零工为生,家中还有一个80岁的老人,经济条件不好。他说,大礼包解决了家里的难题。

584户居民收到“爱心菜”

8月3日晚,在米东区地磅片区碱沟社区,辖区584 户居民都收到了一份4 公斤的“爱心蔬菜包”,这是居民冯保成赠送的。

蔬菜是从地头现摘的,有辣椒、西红柿、茄子等五六个种类。

50岁的冯保成是一家私营企业的负责人,平时就热心公益。疫情发生后,居家的他想为疫情防控出点力。

“居民吃的菜、米面油和肉,都是社区工作者、志愿者帮着买的,谁家有生病的,也是他们送医送药。”冯保成说,“好些天了,社区工作者、志愿者凌晨还在忙,很感动。”

经过与社区党总支书记郭文新商量,他决定为社区工作者、志愿者以及居民送一份“爱心菜”。

居民相永兵说,这包蔬菜够一家吃两天了,他也要从配合社区防疫工作做起,向冯保成学习。

五家菜店抱团保供应

这两天,一条名为“社区送菜人”的小视频,在抖音上获得了上万的点赞量。

视频是高新区(新市区)高新街片区长春南路社区蔬菜直销点店长张敬拍摄上传,内容为居民购菜、配菜,以及与其他4家店抱团保障供应的事。

长春南路社区蓝调一品小区内的5家菜店要保障3000余户居民的蔬菜供应。

张敬说,她一般凌晨两三点就开车去批发市场购菜,然后四五点到菜店打包成份,确保种类丰富、菜品新鲜、平价销售。

5家菜店团结一致,共抗疫情。在确保自己店菜品充足同时,张敬积极跟小区其余4 家菜店互通有无,分享进货渠道,统一平价销售。

菜店负责人李静华说,她家菜店菜不充足时,张敬和其他店主会把他们的菜分给她,大家一起保障供应。

“社区工作人员比我更辛苦,我打理好菜就行了,他们还要送,还要测温、消杀。”张敬说,“我这么做就是为战‘疫’做贡献。”

居民兰小辉说,看完视频后,她要为社区点赞,为张敬点赞,大家携手一定能早日战胜疫情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论