> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆多方保障抗疫一线医务人员需求

核心提示: 自治区新冠肺炎医疗救治定点医院副院长曾平华说,疫情发生以来,全疆先后有1925名医护工作奋战在自治区新冠肺炎医疗救治定点医院,用实际行动保护着人民群众的生命安全。

 乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月4日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

自治区新冠肺炎医疗救治定点医院副院长曾平华说,疫情发生以来,全疆先后有1925名医护工作奋战在自治区新冠肺炎医疗救治定点医院,用实际行动保护着人民群众的生命安全。自治区高度重视一线医务人员的工作、生活条件及身心健康,要求加强医务人员个人防护,落实一线医务人员生活保障。自治区疫情防控指挥部全力保障一线医务人员防护物资需求,充分保障医务人员人身安全。为确保每个医护人员能休息好、生活好,专门为医护人员提供了环境舒适、服务周到的宾馆,保证一线医务人员得到良好的休息。还专门抽调人员,在医护人员住地宾馆负责服务保障,及时为医务人员准备合理膳食,增加营养,并协调解决一线医务人员困难。

同时,自治区还从各大医院抽调专家,组建了心理咨询专业团队,通过线上咨询、线下一对一心理辅导、电话、微信咨询等方式,为医疗队员提供心理健康咨询服务,缓解队员心理压力和焦虑情绪;还组建了医疗巡诊队,每日到住地宾馆为医护人员开展巡诊活动,并向医护人员提供口服中药增强抵抗力,始终让医护人员保持健康的体魄,投入抗疫一线的战斗。

按照自治区疫情防控指挥部“关心关爱一线医务人员”要求,各大医院还安排专人定期询问医疗队员家属,尽力解决家属提出的困难及问题,为一线医务人员排除后顾之忧,保证队员能全身心投入疫情救治工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论