> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆:治愈出院病人轻型、普通型居多

核心提示: 自治区新冠肺炎医疗救治定点医院副院长陆晨说,目前,治愈出院患者越来越多,已经有42例确诊患者治愈出院,我们加强了对治愈出院病人整体病例情况的分析,通过分析目前30份病例,我们看到,从分型看,轻型、普通型患者居多,临床症状轻微,多数都有不同程度的发热、干咳、乏力等,少数患者还有鼻塞、流涕、咽痛、肌痛和腹泻等症状,无肺部影像学改变。

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月4日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

自治区新冠肺炎医疗救治定点医院副院长陆晨说,目前,治愈出院患者越来越多,已经有42例确诊患者治愈出院,我们加强了对治愈出院病人整体病例情况的分析,通过分析目前30份病例,我们看到,从分型看,轻型、普通型患者居多,临床症状轻微,多数都有不同程度的发热、干咳、乏力等,少数患者还有鼻塞、流涕、咽痛、肌痛和腹泻等症状,无肺部影像学改变。针对轻型、普通型患者我们以中医药治疗为主,辅以对症治疗,并进行呼吸操、八段锦等呼吸康复训练。在前期的救治中,显示出较好的疗效。下一步轻症患者的救治中,我们将继续按照国家卫健委制定的第七版《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》,第一时进行中西医并重治疗,早介入、早治疗。

从并发症来看,这30例治愈患者当中有一种以上基础疾病的有3例,占10%。基于前期救治经验,在抗病毒治疗早期给药方面特别注重使用特效免疫球蛋白,对于病情进展较快的普通型患者也使用这些“特效治疗”,中和病毒,防止轻型、普通型向重型转变。这也提示我们,对于有基础性疾病的患者即便是重症,通过加强救治也能够很好地治愈。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论