> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战疫故事】小区好巴郎

核心提示: 21岁的艾克拜尔·艾麦提来自巴楚县,是新疆轻工职业技术学院学生。乌鲁木齐新发新冠肺炎疫情以来,艾克拜尔选择留在他的实习地乌鲁木齐市天山区和平路片区管委会东菜园社区,参加志愿服务。

8月3日,艾克拜尔·艾麦提用扩音器向居民宣传防疫知识。

8月3日,艾克拜尔·艾麦提(前)与社区干部和志愿者一起为居民送物资。

□本报全媒体记者周鹏摄影报道

21岁的艾克拜尔·艾麦提来自巴楚县,是新疆轻工职业技术学院学生。乌鲁木齐新发新冠肺炎疫情以来,艾克拜尔选择留在他的实习地乌鲁木齐市天山区和平路片区管委会东菜园社区,参加志愿服务。

半个多月来,艾克拜尔和社区干部一起坚守在小区,用心为居民服务。烈日下,艾克拜尔和伙伴们为保障居民的正常生活奔波忙碌,衣衫常常被汗水浸透。居民李淑琴说:“前两天过节,本以为艾克拜尔不会来了,没想到他还是准时给我们测体温,帮着买生活用品,我们心里温暖极了。大伙儿都说他是我们小区里的好巴郎。”

艾克拜尔说:“我来社区实习,这里的居民都很照顾我,现在我尽己所能为他们服务是应该的。我爱这座城市,爱这个社区,我们都是一家人。我相信,只要我们齐心协力,一定能打赢这场疫情防控攻坚战。”(来源:新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论