> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆男篮强势晋级四强 半决赛对阵辽宁男篮

核心提示: 8月3日,2019-2020赛季CBA季后赛8进4比赛全部结束。新疆男篮103:91战胜北京北控,挺进四强,其他三席则分别为广东、北京、辽宁。

新疆网讯(记者 杨智超)8月3日,2019-2020赛季CBA季后赛8进4比赛全部结束。新疆男篮103:91战胜北京北控,挺进四强,其他三席则分别为广东、北京、辽宁。

本场比赛,新疆男篮全华班出战,面对拥有双外援的北京北控,全员发挥稳健,多点开花,逐渐控制了场上局面。尤其是第四节,周琦领到了个人本场第五次犯规,被迫下场的情况下,场上队员仍一度将比分拉开至10分。最终,新疆队以12分的优势拿下了比赛。

按照赛程,8月5日、7日、9日(如果需要),每晚八点,新疆队将与辽宁队展开半决赛,争夺决赛名额。

复赛后,疆辽没有交过手。本赛季常规赛两队共计两次交手,都是新疆队获胜。但这没有可比性,毕竟现在双方的阵容有了一定程度变化。可以预见半决赛的竞争将会非常激烈,届时鹿死谁手尚未可知。

延伸阅读

双重压力之下,新疆男篮越战越勇

越战越勇的新疆男篮事实上是面临着双重压力的。

本赛季联赛第14轮,外援斯托克斯遭遇双脚足底筋膜炎,治疗近一个月,外线外援费尔德也因脚伤缺席,之后也曾数次更换外援。复赛开始新疆男篮启用全华班出战。为了能让球队的实力达到联赛水平,复赛后阿的江启用外援格鲁佛,但因外援表现不佳被弃用,季后赛新疆男篮再次全华班出战。因常规赛启用外援,名义上仍是有外援的队伍,所以当面对实有外援的队伍,外援使用次数4节4人次规则并不生效,面对其他队伍时,有外援的球队仍可使用4节6人次规则,无外援的新疆队并不占有优势。

再者,新疆男篮本赛季多人受伤。赛季初,阿不都沙拉木左膝前十字交叉韧带断裂,赛季报销。第22轮,周琦腰部受伤,缺席数轮。常规赛复赛阶段,控卫曾令旭在7月17日CBA常规赛对阵山东队的比赛中,腹股沟拉伤,随后他下场被送往医院接受治疗。此后有消息传出,曾令旭的伤势比较严重,恐怕会因此导致无缘季后赛。年轻小将齐麟在7月27日CBA常规赛对阵江苏队时,扣篮后从空中重重摔落在地,随后被送往医院检查,多人受伤的新疆男篮面临着重重压力。

本赛季,新疆男篮外援缺失,本土球员遭遇大面积伤病侵袭,在这双重压力下,球队取得了36胜10负的战绩,以常规赛第二名成绩晋级季后赛。在季后赛四分之一决赛中,曾令旭、齐麟回归赛场,并以出色的表现帮助队伍拿下这场比赛。

尽管伤病侵袭,外援缺失,但新疆男篮仍在季后赛四分之一决赛中展现出强大的整体实力,越战越勇!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论