> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐核酸检测报告可在线查询

核心提示: 乌鲁木齐市核酸检测报告在线查询平台日前建成。待检测机构向平台提交核酸检测报告后,市民在微信上关注“智慧健康乌鲁木齐”公众号,即可在线查阅。

乌鲁木齐核酸检测报告可在线查询

由于检测量巨大,核酸检测数据陆续接入中,若有滞后请耐心等待

新疆网讯(记者 李晓青)乌鲁木齐市核酸检测报告在线查询平台日前建成。待检测机构向平台提交核酸检测报告后,市民在微信上关注“智慧健康乌鲁木齐”公众号,即可在线查阅。

8月3日,记者打开“智慧健康乌鲁木齐”微信公众号,实名认证成功后,进入畅行码菜单,点击“集采核酸结果查询”,查询到了自己的检测结果。

当日,记者从乌市卫健委获悉,日前乌鲁木齐市依托健康医疗大数据平台,已与市级13家、自治区12家定点核酸检测机构实现了数据的互通共享。目前,定点检测机构的检测系统已全部接入乌鲁木齐市健康医疗大数据平台,实现了核酸检测数据的访问和调阅。个人在定点核酸检测机构做过检测的市民,可进行定点核酸结果查询。集中采集的核酸检测结果也正在陆续录入,但由于目前检测量巨大,核酸检测数据陆续接入中,若有滞后请居民耐心等待。

自今年疫情发生后,乌鲁木齐市卫健委加快项目建设进度,有就医需求的市民可在“智慧健康乌鲁木齐”公众号上与医生进行线上图文或视频问诊,还可以线上预约挂号、缴费、查询。市民还可回复关键词“疫情”等获取更多相关资讯,实时了解乌鲁木齐疫情最新动态。

继续阅读

如何在线查询核酸检测报告

记者从“智慧健康乌鲁木齐”微信公众号相关运营方了解到,集采核酸检测结果报告目前仅有部分检测机构进行对接录入,如您的报告查询不到,请不必着急,具体结果可咨询社区相关负责人,或后期再进行查询。如需为您的亲人查询核酸检测报告,可打开个人中心-电子健康卡-亲情账号进行绑定与切换。

需要提示的是,集采核酸检测结果只针对目前对接接入的部分检测机构集中采集核酸检测结果反馈,不做其他用途。

查询办法

●集采核酸结果查询在社区集中核酸检测的居民可手机登录“智慧健康乌鲁木齐”微信公众号,完善个人身份信息并申领电子健康卡后,打开“畅行码”,在“集采核酸结果查询”中查看,即可查询个人核酸检测结果。

●定点核酸结果查询本人去定点核酸检测机构进行核酸检测的居民,可通过手机微信公众号“智慧健康乌鲁木齐”,完善个人身份信息并申领电子健康卡后,打开“畅行码”,在“定点核酸结果查询”中查看。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论