> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

同心战“疫” 展现坚守和奉献的力量

核心提示: 一个在外地工作的新疆朋友近日在朋友圈留言获一片点赞:乌鲁木齐发生的新冠肺炎疫情时刻牵动着我的心,父母年迈,此时守候照顾他们的人本该是我,如今却是社区和志愿者替我做了这一切。再多的“谢谢”也代表不了我的感激之情,有你们真好,有你们在,我们安心放心。

新疆网讯 一个在外地工作的新疆朋友近日在朋友圈留言获一片点赞:乌鲁木齐发生的新冠肺炎疫情时刻牵动着我的心,父母年迈,此时守候照顾他们的人本该是我,如今却是社区和志愿者替我做了这一切。再多的“谢谢”也代表不了我的感激之情,有你们真好,有你们在,我们安心放心。

“安心”“放心”,简简单单四个字的背后,展现的是这座城市众志成城、同舟共济抗击疫情的坚定信心,展现的是各族人民守望相助、共克时艰的精神力量,展现的是平凡岗位上默默坚守和无私奉献的强大力量。

人心齐,泰山移。疫情发生以来,我市广大医务人员、公安民警、社区工作人员等日夜值守,广大新闻工作者深入一线,广大志愿者等不辞辛劳,广大市民积极配合,每个人都在以自己的方式为防控疫情作出贡献,为万家平安提供守护,共同谱写了一曲关于坚守和奉献的战“疫”之歌。

面对疫情,坚守是最有力的回答。“白衣战士”坚守在病床前、药房里、手术室内;生产防护用品的工人坚守在车间里、机床旁、仓库中;社区工作人员和工作队队员坚守在基层第一线;志愿者、快递小哥坚守在替住户跑腿送菜、买米买面、购水购气往复折返的路上,面对疫情,他们选择以坚守来回应。有了这份坚守,也就有了抗击疫情的坚强防线。

面对疫情,奉献是最强大的支持。在这场战“疫”中,总有一些平凡的人,在关键时刻挺身而出,他们默默无闻坚守战“疫”一线,用行动守护千家万户;他们用行动凝聚爱的力量;他们疫情当前勇于担当,用行动为群众注入信心、给城市增添感动。疫情面前需要临危不惧挺身而出的英雄,也需要默默无闻点滴奉献的平凡好人。在这场同病魔斗争、与时间赛跑的斗争中,正是这种坚守和奉献,为我们打赢疫情防控阻击战提供了强大的精神力量和动力支撑,使我们面对任何艰难险阻都敢于斗争、敢于胜利。

疫情考验的不仅是城市的神与魂,更弘扬城市的和与善,凝聚城市的力与心。一次次伟大斗争告诉我们:越是面对挑战,越需要团结的力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。万众一心,众志成城,就没有我们克服不了的困难、迈不过去的坎。战胜疫情,我们有信心,我们有能力!(本网评论员)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论