> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:累计确诊病例数增幅趋缓 疫情形势仍然严峻

核心提示: 尚玉岚说,乌鲁木齐市确诊病例和无症状感染者总数连续4日下降,累计确诊病例数增幅与前期相比趋于平缓。当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的推动下,疫情形势总体上正在出现一些积极变化。

新闻发布会现场。乌鲁木齐晚报全媒体记者蒋晓/摄

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月3日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市政府副秘书长尚玉岚说,8月2日0时至24时,乌鲁木齐市报告新增新冠肺炎确诊病例28例,新增无症状感染者8例。当日,新增治愈出院确诊病例7例,新增无症状感染者解除医学观察4例。7月28日0时至8月2日24时,全市累计治愈出院确诊病例30例,无症状感染者解除医学观察26例。截至8月2日24时,乌市现有确诊病例586例;现有无症状感染者114例。

尚玉岚说,乌鲁木齐市确诊病例和无症状感染者总数连续4日下降,累计确诊病例数增幅与前期相比趋于平缓。当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的推动下,疫情形势总体上正在出现一些积极变化。特别是随着治愈出院病例和无症状感染者解除医学观察人数的增加,进一步坚定了我们在全市各族群众理解支持下、早日打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论