> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:疫情期间 四类人群贷款逾期可减免罚息

核心提示: 中国人民银行乌鲁木齐中心支行征信管理处副处长田芸说,为应对疫情影响,中国人民银行总行联合相关部委出台《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,要求开通异议受理绿色通道,对“四类群体”相关逾期贷款不作逾期记录报送,已经报送的予以调整。

中国人民银行乌鲁木齐中心支行征信管理处副处长田芸。乌鲁木齐晚报全媒体记者蒋晓/摄

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月3日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

中国人民银行乌鲁木齐中心支行征信管理处副处长田芸说,为应对疫情影响,中国人民银行总行联合相关部委出台《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,要求开通异议受理绿色通道,对“四类群体”相关逾期贷款不作逾期记录报送,已经报送的予以调整。“四类群体”包括,因新冠肺炎住院治疗人员、疫情防控需要集中医学观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群。对于符合条件,但信贷机构拒不办理相关征信记录调整的,可向所在地人民银行提出异议或投诉申请。

同时,中国人民银行总行还联合相关部门出台了《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》,要求银行业金融机构大幅增加小微企业信用贷款、首贷、无还本续贷。按照“应延尽延”的要求,对于2020年12月31日前到期的普惠小微贷款,结合企业受疫情影响情况和经营状况,通过贷款展期、续贷等方式,给予一定期限的延期还本付息安排。贷款本金及应付利息最长可延长至2021年3月31日,免收罚息。符合上述条件的企业,可以主动和信贷业务发生机构联系,申请调整还款安排。

我们将认真落相实关政策,在合法合规的前提下,尽可能对受疫情影响较大的企业和个人提供差异化金融服务,携手社会各界共渡难关,为打赢疫情防控攻坚战贡献金融力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论