> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐三措施保障在建重点项目施工现场从业人员及外来务工人员生活需求

核心提示: 乌鲁木齐市建设局局长张铭说,疫情期间,在确保疫情防控各项措施严格落实的前提下,我们积极做好全市在建重点项目施工现场包括外来务工人员在内的从业人员生活保障,主要采取了三项工作措施。

乌鲁木齐市建设局局长张铭。乌鲁木齐晚报全媒体记者蒋晓/摄

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月3日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市建设局局长张铭说,疫情期间,在确保疫情防控各项措施严格落实的前提下,我们积极做好全市在建重点项目施工现场包括外来务工人员在内的从业人员生活保障,主要采取了三项工作措施:

一是积极摸排施工现场生活保障方面存在的问题。在疫情期间,我们将重点建设项目施工现场菜肉粮油、日化用品等基本生活用品供应情况纳入建筑施工现场监督检查记录内容,及时掌握施工现场在基本生活供应方面存在的问题,以及务工人员的生活需求。

二是做好施工现场生活物资供应保障。针对部分建设项目施工现场反映出的务工人员较多,生活物资需求量大等实际情况,我们通过“点对点”集中采购等方式协调属地社区及物资供应单位,加大菜肉粮油等基本生活物资的供应量,满足施工现场务工人员的基本生活需求。

三是强化施工现场人员管理。围绕施工现场生活区用电、用气情况开展全面摸排,及时消除隐患,确保施工现场生活区安全。加强生活区卫生管理,严格落实佩戴口罩、环境消杀等防控要求,做好个人防护。强化施工现场食堂管理,做到炊具生熟分用,场所定期消毒。同时协调解决好务工人员就医、开药等问题,确保其身心健康。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论