> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

细化防控措施 乌市农贸市场正常经营

核心提示: 8月2日,乌鲁木齐市市场监督管理局副局长钟美文介绍,目前,乌市农贸市场正常经营,乌市严格按照相关要求,细化防控措施,做好农贸市场疫情防控工作。

本报乌鲁木齐8月2日讯 全媒体记者李春霞、赵春华报道:8月2日,乌鲁木齐市市场监督管理局副局长钟美文介绍,目前,乌市农贸市场正常经营,乌市严格按照相关要求,细化防控措施,做好农贸市场疫情防控工作。

据介绍,乌市各区(县)严格落实属地管理责任,切实监督落实农贸市场开办方及场内经营者担负起疫情防控和食品安全主体责任。加强市场管理者、经营者、进场交易者、运输车辆司机等重点人员出入管理和健康监测,在查验7日内核酸检测报告(阴性)、体温测量、信息登记、车辆消毒后方可入场,同时对入场人员数量进行分时段控制。各区(县)卫生健康部门每周对市场管理者、经营者做一次核酸检测,结果呈阴性方可上岗。

各农贸市场加大环境管理力度,保持室内聚集场所空气流通、定期消毒,每日开业前和闭市后对经营场所和工具等进行全面的卫生清洁和消毒;做好公共物体表面消杀,货物运输消杀,摊位消杀,加工工具清洁消毒,冰箱(柜)的卫生保洁;加强对市场交易场所,特别是冷鲜产品交易场所等重点区域的环境以及冷冻产品的监测和管理力度。加强市场防疫设施配备,对垃圾分类处理、及时清运。

乌市加大现场检查力度,提高检查频次,及时发现和处理疫情防控、食品安全等方面问题,加大对进口食品特别是肉类、水产品、果蔬等冷鲜食品核酸抽样检验力度,建立健全应急处置预案,及时应对突发状况。(来源:新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论