> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【散文】写给疫情中小亲戚们的一封信

核心提示: 你们还好吗?最近新冠肺炎疫情突发,再次按住了乌市的暂停键,打破了我们的正常生活。病毒大张声势的恐吓,让我们不得不宅在家里。守住家,就是守住了我们的幸福;守住家,就是守住了健康与安宁;守住家,就是与病毒做斗争。

亲爱的五位小亲戚们:

你们还好吗?最近新冠肺炎疫情突发,再次按住了乌市的暂停键,打破了我们的正常生活。病毒大张声势的恐吓,让我们不得不宅在家里。守住家,就是守住了我们的幸福;守住家,就是守住了健康与安宁;守住家,就是与病毒做斗争。

在这个特殊时期,老师希望你们调整好心态,安排好自己的日常生活,做好个人防护,注意个人卫生,勤洗手,勤通风。现在我们能做的就是听从安排,做好自己,按照要求在家隔离,不造谣,不传谣。

新型冠状病毒来势凶猛,在抗击疫情中,很多人挺身担当,成为这场无硝烟战役中的勇士,上演一幕幕“逆行”故事。咱们学校的张天戈老师、戴青老师、张立辉老师、古丽玉素甫老师就在这群小红帽的志愿者中,他们不畏病毒,每天给居民们送菜、送生活用品,

这就是我们身边的榜样,虽然我们不能像他们一样,但我们宅在家里也是一种贡献,正是这些感动与温暖,才让这特殊时期变的更有“温度”,也正是奋战在岗位“担当”的爱,和在家做贡献“守护”的爱,凝聚成“我们的大爱”。

疫情就是命令!防控就是责任!让我们坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战, 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!(李慧芳)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论