> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台:志愿服务暖人心田 棉花打顶不误农时

核心提示: “家里的10亩棉花地当时真是看在眼里,急在心里,非常感谢施书记和各位志愿者的帮助,今年的新被有了,又可以过个暖冬了”。塔尔拉克乡塔尔拉克村村民四组约麦尔·库尔班在棉花地里一边擦汗一边诉说着感激之情。

新疆网(通讯员 安娜  吕金枝)“家里的10亩棉花地当时真是看在眼里,急在心里,非常感谢施书记和各位志愿者的帮助,今年的新被有了,又可以过个暖冬了”。塔尔拉克乡塔尔拉克村村民四组约麦尔·库尔班在棉花地里一边擦汗一边诉说着感激之情。

7月30日上午,塔尔拉克乡塔尔拉克村第一书记、驻村工作队队长施建华得知约麦尔大叔家缺少劳动力后,第一时间协调联系村志愿服务队成员,共计25余名各族志愿者参与帮扶活动。由各族干部职工组成的志愿服务队齐聚棉花田地,不惧骄阳暴晒,不怕劳作辛苦,汗水肆意流淌,和约麦尔大叔家的亲戚一起在棉花地弯腰忙活,阳光下的红马甲愈发鲜艳。

轮台县财政局驻塔尔拉克乡塔尔拉克村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长施建华表示:“特殊时期,根据村民需求,帮助村民解决实际困难,放心居家隔离,是志愿者应该做的,疫情无情,人有情,村民有什么困难,我们都会全力配合村里的各领域力量解决村民的后顾之忧。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论