> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:每日清运生活垃圾3200余吨,做到“日产日清”和无害化处理

核心提示: 垃圾处理是疫情防控工作的重要环节。在8月1日17时自治区政府新闻办举办的第十五场新闻发布会上,乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)副局长张雷介绍了疫情防控期间乌鲁木齐市的垃圾清运工作。

QQ图片20200801202215

点击查看视频

天山网讯(记者郭玲 豆兴军 尹通元 加那提·托力肯摄影报道)垃圾处理是疫情防控工作的重要环节。在8月1日17时自治区政府新闻办举办的第十五场新闻发布会上,乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)副局长张雷介绍了疫情防控期间乌鲁木齐市的垃圾清运工作。

11

     “垃圾清运工作既是疫情防控的重要举措,也是开展爱国卫生运动的实际行动。”乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)副局长张雷说,乌鲁木齐市高度重视垃圾清运工作,在落实疫情防控措施的基础上,科学调配人员,全力以赴开展垃圾清运工作,全市每日清运生活垃圾3200余吨,做到“日产日清”和无害化处理。

会上,张雷介绍了具体措施:一是对各类垃圾桶(箱、船)严格落实每日不少于3次的消毒措施;在医院、隔离宾馆、小区等重点区域设置废弃口罩收集箱,及时对转运站、垃圾填埋场、垃圾运输车辆、设施设备、生活垃圾、周边环境进行全面消杀,防止二次污染。

二是合理调配清运车辆,科学设置收运路线,定时定点进行密闭运输。在每日2次清运的基础上,加大垃圾清运频次。

三是成立了6个专项督查检查组,对各区尤其是疫情隔离点、隔离宾馆的生活垃圾消杀、收运情况进行督导和检查。

四是针对医疗垃圾处置量大量增加的实际情况,编制了《医疗废弃物处置作业安全技术方案》,设立了医疗垃圾处置备用场所,加强人员培训,做好了应急准备。

7月16日以来,乌市已累计收运处置生活垃圾49747吨;累计收运处置隔离区生活垃圾416.88吨,全部通过专人专车在专区进行处理消杀;累计收运处置医疗垃圾294.7吨,为疫情防控发挥了积极作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论