> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

7月31日乌鲁木齐新增确诊病例和无症状感染者总数下降

核心提示: 芮宝玲说,31日新增确诊病例和无症状感染者总数较前几日出现一定程度下降,但全市疫情防控形势依然严峻复杂,绝不能有丝毫放松,绝不能掉以轻心。

新闻发布会现场。乌鲁木齐晚报全媒体记者蒋晓/摄

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月1日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲说,7月31日0时至24时,我市报告新增新冠肺炎确诊病例31例,新增无症状感染者8例。

当日,新增治愈出院确诊病例7例,无症状感染者解除医学观察7例。7月15日0时至7月31日24时,全市累计治愈出院确诊病例16例,无症状感染者解除医学观察16例。

截至7月31日24时,我市现有确诊病例544例;现有无症状感染者107例。

芮宝玲说,31日新增确诊病例和无症状感染者总数较前几日出现一定程度下降,但全市疫情防控形势依然严峻复杂,绝不能有丝毫放松,绝不能掉以轻心。希望社会各界广大市民继续理解支持配合疫情防控工作,严格落实居家管理措施。居家期间,要多开窗、勤通风、勤洗手、定时消毒,做好家庭清洁卫生,家庭成员要保持一定的安全距离,吃饭时应使用公筷公勺。如果出现发烧、咳嗽、乏力等不适症状,要及时联系社区工作人员。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论