> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐增加22家基本医保慢性病定点零售药店 总数达到90家

核心提示: 乌鲁木齐市医疗保障局党组书记何新国说,我市共有定点零售药店1100余家。疫情发生以来,我们指导各定点零售药店严格落实各项防护措施,全力保障药品和日常防护用品供应。

乌鲁木齐市医疗保障局党组书记何新国。乌鲁木齐晚报全媒体记者蒋晓/摄

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月1日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市医疗保障局党组书记何新国说,我市共有定点零售药店1100余家。疫情发生以来,我们指导各定点零售药店严格落实各项防护措施,全力保障药品和日常防护用品供应。目前,全市90%的定点零售药店开门营业,充分保障了全市各族群众购药需求。针对我市参保慢性病患者用药需求,结合我市慢性病定点零售药店的分布情况,在已有68家慢性病定点零售药店的基础上,又增加了22家慢性病定点零售药店。目前,我市慢性病定点零售药店数量已达到90家,具体药店信息,大家可在天山网、红山网等网站查询。两周来,我市定点零售药店医保结算已达11万人次。其中,慢性病定点零售药店医保结算已达2万余人次。

此外,全市所有营业药店均与社区积极对接,主动配合做好购药登记和代购配送工作。对心脑血管、孕产妇、儿童、肿瘤等急危重症患者以及血液透析等大病住院患者,我们从费用保障、经办服务等方面,及时完善和调整疫情期间医保措施,积极对接各定点医疗机构,确保急危重症患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理影响救治。比如,突发急危重症患者就诊时未携带医保卡,也能通过激活医保电子凭证的方式就诊,无需出示医保卡,即可方便、快捷地实现医保费用结算。

点击看: 共90家,乌鲁木齐临时增加22家基本医保慢性病定点零售药店

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论