> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

疫情期间乌鲁木齐交管业务推出多种便民措施

核心提示: 乌鲁木齐市公安局交警支队车管所所长孙幸军说,首先,请广大车主朋友放心,所有因受疫情影响而年审到期的车辆,年审业务顺延到疫情结束以后办理,不会受到任何影响。同时,疫情期间,我们推出交管业务延期办、容缺办、网上办等多种便民措施。

乌鲁木齐市公安局交警支队车管所所长孙幸军。乌鲁木齐晚报全媒体记者蒋晓/摄

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月1日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市公安局交警支队车管所所长孙幸军说,首先,请广大车主朋友放心,所有因受疫情影响而年审到期的车辆,年审业务顺延到疫情结束以后办理,不会受到任何影响。同时,疫情期间,我们推出交管业务延期办、容缺办、网上办等多种便民措施。

一是可以延期办。延期办包括四类业务,驾驶学员考试延期,对已申请预约的,统一取消考试,取消考试预约不计入考试次数,也不影响下次考试预约排序;注销延期,对因逾期未换证、逾期未体检、逾期未检验等导致驾驶证或机动车可能被注销的,将统一延长注销期限;互联网预选号牌时效延期,已在互联网预选了号牌号码但未及时办理机动车登记的,预选号码有效期延长,疫情结束后可以继续办理登记;驾考学员学习驾驶证明可延期,驾考学员学习驾驶证明有效期到期的,统一延长有效期限,可选择在疫情结束后继续学习。

二是可以容缺办。驾驶人疫情期间驾驶证到期,暂时无法提供体检证明的,将先予以网上办理驾驶证换证,疫情结束后补交体检证明。

三是可以网上办。通过登录“交管12123”手机APP,可申请办理补换领机动车号牌,补换领机动车行驶证、驾驶证期满换证、遗失补证等25项业务。

此外,我们还专门设立了疫情防控应急车辆登记上牌、驾驶证补换领等“应急窗口”,开通专门“绿色通道”。对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,以及运送蔬菜、粮食等居民生活必需品的车辆,实行业务加急办理、预约办理、便捷办理,全力保障疫情防控应急车辆出行便利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论