> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台:屋漏恰逢连夜雨 驻村干部显真情

核心提示: “没想到会下这么大的雨,我们的房子漏雨漏的很厉害,工作队员们冒着这么大的雨还过来帮助我们,真是太暖心了。”7月29日凌晨3点多,村民阿卜杜·热西提拉着村第一书记、工作队长李继军感动地说。

新疆网讯(通讯员 刘建夫 唐世超)“没想到会下这么大的雨,我们的房子漏雨漏的很厉害,工作队员们冒着这么大的雨还过来帮助我们,真是太暖心了。”7月29日凌晨3点多,村民阿卜杜·热西提拉着村第一书记、工作队长李继军感动地说。

7月29日晚,大雨骤降。新疆轮台县税务局驻轮台镇亚克巴格村工作队员、村“两委”因担心居民房屋漏雨、农作物受灾,连夜展开排查、帮扶行动。

村第一书记、工作队长李继军将工作队员、村“两委”、村民小组张分成4组,按划区包片队村里46间老旧房屋和土块房重点进行检查。排查中发现村民阿卜杜·热西提等6户村民家中有漏雨和受灾情况,工作队、村“两委”和村干部立即连夜帮助受灾群众用转移物品,并将人员妥善安置。

这一番“奋战”结束时,雨已经停了,天空也已经翻起了鱼肚白。工作队员和村干部对2户漏雨比较严重的房屋进行了修补。受灾村民十分感激,为干部送来了馕、水果,倒满了热腾腾的砖茶。

村第一书记、工作队长李继军说:“作为驻村干部,只有把群众的冷暖挂在心上,和群众同甘苦、共进退、辛苦付出,才能换来老百姓的幸福感和获得感。接下来,我们将继续用情、用心、用力,俯下身、沉下心做好群中的贴心人。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论