> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开视频会议 以万全举措坚决打赢疫情防控攻坚战

核心提示: 7月31日下午,自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开视频会议。会议深入贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的重大决策部署,按照自治区党委工作安排,对我区疫情防控工作进行再安排再部署,进一步统一思想、细化举措、强化保障,坚决打赢疫情防控攻坚战。

新疆日报讯(记者赵志芸报道)7月31日下午,自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开视频会议。会议深入贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的重大决策部署,按照自治区党委工作安排,对我区疫情防控工作进行再安排再部署,进一步统一思想、细化举措、强化保障,坚决打赢疫情防控攻坚战。

自治区党委副书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长李鹏新主持会议并讲话。

会议强调,这次疫情突如其来,新冠病毒传染性强、传播快、发病隐蔽。要深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,进一步完善以乌鲁木齐市为重点、全区协调联动的疫情防控体系,因地制宜、因时制宜开展疫情防控斗争,以万全准备应对万一可能,以确定性措施应对不确定性形势,坚决遏制疫情扩散蔓延,不获全胜决不轻言成功。

会议指出,要坚持依法防控,立足预防为主、精准防控,发挥发热门诊“哨卡”、预检分诊排查、核酸检测筛查作用,强化信息报送,严密闭环管理,切实把“四早”要求落实落细。要立足当下、着眼长远,强化疫情风险研判,全面加强核酸检测、流调溯源、医疗救治能力建设,严密社区防控,常态化开展重点场所检测排查,持续做好防范境外疫情输入,切实堵塞防控漏洞。要严格救治流程,强化人员培训,严格院感防控,确保病患有效救治、医护人员零感染。

会议要求,要加强组织领导,落实“四方”责任,健全完善应急预案,强化应急演练,切实提升疫情防控应急处置能力,坚决维护各族群众生命安全和身体健康。

自治区领导王明山、刘建新、弯海川、杨勇出席会议。(来源:新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论