> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】困难群众收到肉、蛋等慰问品

核心提示: “您好,我们是社区的,给您送节日慰问品来了。”7月31日,水磨沟区水塔山街道新纺社区工作人员和“访惠聚”工作队队员敲开了景秀山庄B区11号楼低保户佐日古丽·卡米力江的家门。

QQ图片20200801101354

7月31日,在水磨沟区水塔山街道新纺社区,社区工作人员准备上门为困难群众送节日慰问品。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者 王磊)“您好,我们是社区的,给您送节日慰问品来了。”7月31日,水磨沟区水塔山街道新纺社区工作人员和“访惠聚”工作队队员敲开了景秀山庄B区11号楼低保户佐日古丽·卡米力江的家门。

社区工作人员将一只鸡、两公斤鸡蛋和六公斤羊肉,递到佐日古丽·卡米力江手中。

佐日古丽·卡米力江今年46岁,因身体患病,没有工作,独自带着两个女儿生活,享受低保。

“你们这么忙、这么辛苦,还来看望我们。”佐日古丽·卡米力江说,过节了,家里吃的用的都备齐了。

新纺社区民政专干管卫说,这是市委和市人民政府的一片心意,让困难群众也能过一个祥和快乐的节日。

疫情期间,虽说不能出门,但佐日古丽·卡米力江依然感受到了政府的关爱。她说,前些天收到了政府送来的免费蔬菜,今天又收到了羊肉、鸡肉和鸡蛋,心里特别感动。

离开11号楼,社区工作人员又拎着慰问品来到5 号楼,敲开低保户张金英的家门。69岁的张金英和患病的儿子杨秉樟生活,杨秉樟每个月要透析三次。

张金英说,党和政府送来的不仅是慰问品,更是对困难群众的关心和体贴。

新纺社区共有低保户20户33人。

市民政部门受市委和市人民政府委托,积极组织货源,并安排各区县街道、社区工作人员,第一时间将慰问品发放到困难群众手中,切实保障他们温暖过节。惠及困难群众9223户11826人。

据介绍,此次发放对象为全市城乡低保对象、特困供养对象,按照每人500元标准,每人发放一只鸡、六公斤羊肉,两公斤鸡蛋。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论