> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

以严而又严细而又细的作风落实防控措施

核心提示: 乌鲁木齐疫情防控正处于最紧要、最吃劲的关头。形势逼人,容不得丝毫懈怠;疫情紧急,唯有英勇奋斗。越是危难时刻,越是重任在肩,越需要党员干部发扬过硬作风,保持战斗状态,办实事、解难题、稳人心,带领广大群众坚决打赢疫情防控阻击战。

新疆网讯 乌鲁木齐疫情防控正处于最紧要、最吃劲的关头。形势逼人,容不得丝毫懈怠;疫情紧急,唯有英勇奋斗。越是危难时刻,越是重任在肩,越需要党员干部发扬过硬作风,保持战斗状态,办实事、解难题、稳人心,带领广大群众坚决打赢疫情防控阻击战。

当前乌鲁木齐疫情形势仍十分严峻,我们要坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全力打赢疫情防控这场硬仗,坚决守护好各族人民群众生命安全和身体健康。这就要求我们必须尽快找到差距、补齐短板,全力以赴同时间赛跑、与病魔较量,锤炼抓落实的作风,提高抓落实的本领,增强抓落实的韧劲,以严而又严细而又细的作风落实防控措施,努力在大战大考中交出合格答卷。

“严”是准则,是疫情防控各项举措执行落实的基本标尺。严格抓落实,就要有针对性地研究具体办法、明确具体责任,把任务分解到项目、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制保成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。不能有一个岗位懈怠,不能有一个环节失守,更不能对任务、目标敷衍塞责、照本宣科、发文了事。疫情防控涉及方方面面,政策性、专业性强,社会各界关注度高,来不得半点马虎,更做不得表面文章。工作中有不少硬骨头要啃,有不少矛盾要理清,需要我们迎难而上、务实求解,真抓实干苦下功夫。

“细”是标准,是疫情防控各项工作具体实施的起码要求。疫情防控是一项复杂的系统工程,每一个岗位都是这个工程中的关键一环。在疫情防控中做细各项工作,想问题、作决策、办事情都要站稳群众立场,充分考虑群众所思所想所盼。尤其是要保障好群众正常生活,急群众所急、忧群众所忧,解决好看病开药等现实而急需解决的难题。学会发动群众的力量,精确查找,查漏补缺,群策群力、集思广益,共同补齐防控漏洞和短板。

非常时期应有非常作风,任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态都值得警惕。不获全胜决不轻言成功,咬紧牙关、迎难而上、恪尽职守,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把各项防控措施落实再落实、落细再落细,坚决不留空白、不留死角。

让我们以严而又严细而又细的作风落实防控措施,以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,全力以赴、迎难而上,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(本网评论员)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论