> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

刚刚,乌鲁木齐水业集团辟谣了

核心提示: 7月30日朋友圈内流转:大家都接些水够两天做饭喝的水用,今天下午全市水管大消毒,消毒水过两天才能用。此信息系为谣言!

谣言

全市水管大消毒?

7月30日朋友圈内流转:大家都接些水够两天做饭喝的水用,今天下午全市水管大消毒,消毒水过两天才能用。此信息系为谣言!

image_159620459528536

水业集团作出正面回应

在疫情防控期间,国家城市供水水质监测网乌鲁木齐监测站加强对水源水、出厂水、管网水、末梢水的检测频率,完全符合国家饮用水标准,有力保障水质安全。不存在对水管大消毒这种说法,也无相关停水信息。网民擅自通过网络上发布、转发不实信息,造成不良社会影响,将对不实信息传播者进行追责。

根据《刑法修正案(九)》第三十二条规定,在刑法第二百九十一条之一中增加一款作为第二款:“制造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。”。

水业集团一直秉承优质供水理念,保障全市正常安全供水,让老百姓放心用水。

文 /乌鲁木齐水业集团客户服务官方微信

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论