> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

经过对症治疗 新疆已有12例新冠肺炎重症患者转普通型

核心提示: 自治区新冠肺炎医疗救治定点医院副院长陆晨说,新冠肺炎患者一般分为轻型、普通型、重型和危重型四种。

 乌鲁木齐晚报全媒体讯 7月31日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

自治区新冠肺炎医疗救治定点医院副院长陆晨说,新冠肺炎患者一般分为轻型、普通型、重型和危重型四种。轻型或普通型患者以发热、干咳、乏力为主要表现,少数患者伴有鼻塞、流涕、咽痛和腹泻等症状;重症病例多在发病一周后出现呼吸困难(低氧血症);危重症有可能快速进展为急性呼吸窘迫综合症、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒、出凝血功能障碍(DIC)及多器官功能衰竭(MODS)。

目前,我们对重型患者的治疗,是严格按照《新冠肺炎(COVID-19)诊疗方案》(第七版)指南进行诊疗救治。主要采取卧位,保证充分热量;注意水、电解质平衡,维持内环境稳定;密切监测生命体征、指氧饱和度等;监测血常规、尿常规、CRP、生化指标(肝酶、心肌酶、肾功能等)、凝血功能、动脉血气分析、胸部影像学等;根据病情及时给予有效氧疗措施,给予持续高流量或无创呼吸机给氧气,对于危重症患者给予有创或ECMO支持。同时,开展抗病毒治疗、抗菌药物治疗及中药治疗,开展中医药治疗,按照《新冠肺炎(COVID-19)诊疗方案》(第七版)指南进行同质化规范化治疗,主要使用清肺排毒汤等中药药剂。

经过以上治疗,患者生命体征平稳,临床症状减轻;呼吸频率、氧饱和度等明显改善;肺部影像学病灶明显吸收,可以从重型转为普通型。目前,已累计有12例重症患者转普通型。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论