> 高招会2020   > 招生政策 > 正文

西安交通工程学院2020年招生政策宣讲

核心提示: 西安交通工程学院是经国家教育部批准的全日制普通本科高等院校,创办于1994年,是陕西省唯一一所以轨道交通类专业为主的普通本科高等院校。

西安交通工程学院是经国家教育部批准的全日制普通本科高等院校,创办于1994年,是陕西省唯一一所以轨道交通类专业为主的普通本科高等院校。学校坐落于“关中山水最佳处”唐代京城长安著名风景名胜——渼陂湖东畔,学校占地面积623亩,校舍建筑总面积24.9万平方米。学校建有2.97万平方米的图书馆,馆藏纸质图书75万册,电子图书66万种。

现面向新疆招收本专科学生

报考代码:2696

学校荣誉  

中国城市轨道交通协会会员单位

“中国轨道交通应用技术人才培养联盟”成员单位

教育部一中兴通讯ICT产教融合创新基地

全国交通运输行业“捷安杯”职业技能指定赛区

2019年成功入选教育部首批"1+X"制度试点院校

年度学生最满意高校

年度最具就业质量奖

年度创新创业教育典范

全国轨道交通企业人才输送基地

陕西省高等学校示范性就业创业指导机构

陕西轨道交通实验实训示范性基地

杭州地铁集团“最佳人才培养质量”单位

陕西省教育系统"文明校园"

陕西省"平安校园"

选择我们的五个理由 

一、轨道交通为主的办学特色,即科学合理的学科体系和专业结构。

构建起以工学为主,理学、管理学、经济学、教育学、艺术学等相互支撑、协调发展的学科体系,形成了以轨道交通类专业为主,轨道交通类、电气信息类、人文与经济管理类三大专业集群。 

二、校企合作产教融合协同育人的中兴模式特色。

通过“产教学研”四个维度,形成了“合作办学、合作育人、合作就业、合作科研、合作发展”五个合作为特色的校企合作、产教融合、协同育人的“中兴模式”。 

三、鲜明的人才培养特色。

通过构建和完善“价值塑造、知识传授、能力培养、素质提升和实践锻炼”五位一体的应用型人才培养体系,遵循“育人为本、理论为基、实践为要、能力为重”的人才培养思路,优化人才培养方案,完善“理论教学、实践教学、创新创业教育”三位一体的课程体系,强化实践教学和质量监控,形成了“塑价值、厚基础、重实践、强能力、增素质”的鲜明人才培养特色。 

四、高水平的“双师型”专业化教师队伍。

师资力量雄厚,教师队伍中硕士博士占比65%,基本上形成了硕博群,“双师型”教师占比30%;学科带头人、学术带头人和中青年学术骨干120名。 

五、独特的实验实训基地。

该基地占地面积5400平方米,建筑面积885.2平方米,电气化轨道铁路425米,基地可供轨道交通工程、电气化、车辆、运输及机械、电气、电子等专业的学生实习、实训,还可作为轨道交通企业职工培训和技能鉴定的场所,中铁电气化局电务工程公司已将其确定为职业培训基地。

信号系统:室外设有4组有绝缘轨道电路、1组无绝缘轨道电路、2组电动联锁道岔、6架信号机、1套车载信号设备;室内设有双机热备计算机联锁教学系统、模拟故障实训系统、三站三区间“互联网+VR”自动闭塞行车调度指挥等多个教学系统。该系统能够满足轨道交通通信信号、电气工程、交通运输等专业的学生实践教学需求。

学校深化工学结合、校企融合、瞄准通信行业的广泛应用,双方共同组建了中兴通信学院,并投入600多万元,建立了“教育部——中兴通讯ICT产教融合创新基地”。该基地是全国首批30所应用技术人才培养基地之一。校企合作围绕“智慧校园,智慧交通”开展人才培养、科研、就业安置等深度合作。

本科

专科2

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论