> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐税务部门确保服务“不断线”

核心提示: 乌鲁木齐税务部门在严格落实疫情防控措施前提下,向纳税人、缴费人公布26个办税服务厅及办税场所的34部咨询电话,确保办税缴费服务“不断线”。

新疆网讯(记者 李宁艳)乌鲁木齐税务部门在严格落实疫情防控措施前提下,向纳税人、缴费人公布26个办税服务厅及办税场所的34部咨询电话,确保办税缴费服务“不断线”。

7月29日,记者从乌鲁木齐市税务局、经开区(头屯河区)税务局、高新区(新市区)税务局、甘泉堡税务局了解到,这四个税务局通过其官网和公众微信号,倡导纳税人、缴费人按照“非必须,不窗口”原则,优先选择“非接触式”渠道办理各项办税缴费业务。

纳税人、缴费人可优先选择新疆税务局电子税务局、“新疆税务”手机App、邮寄送票等“非接触式”途径办理业务。

据统计,目前通过互联网“非接触式”可自助办理196个涉税缴费事项,包含发票代开、发票邮寄申领、车购税缴纳、房产交易、社保费缴纳等,涵盖了95%以上的税费业务。

在办理办税缴费相关业务时,如果遇到问题可拨打办税服务厅及办税场所咨询服务电话,税务人员在线解答和辅导,保障有电必接、有疑必答,确保照常办理涉税事项。

新疆百营联合投资有限公司的财务朱莉璇居家办公时,发现领取发票不够,拨通了沙依巴克区税务局办税服务厅的咨询电话,对方告诉她“一登、二领、三填、四邮、五提、六审、七收”不见面办理申领发票的口诀,让她省时、省钱又省力,半天内问题得以解决。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 缴费服务
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论