> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】“云端”过节同样精彩

核心提示: 疫情之下,今年的古尔邦节与往年有所不同。乌鲁木齐市为各族干部群众提供了平台,大家可以在“云端”过节,虽有距离,心却很近。

新疆网讯(记者 史传芝)疫情之下,今年的古尔邦节与往年有所不同。乌鲁木齐市为各族干部群众提供了平台,大家可以在“云端”过节,虽有距离,心却很近。

7月30日,记者从市“民族团结一家亲”活动领导小组办公室了解到,结合疫情防控工作需要,乌鲁木齐市“民族团结一家亲”活动以网上为主。为此,设计方在民族团结一家亲平台增设了两个端口:手机和微信。

干部与结对亲戚打电话相互问候、送节日祝福,通话截频可上传平台;结对亲戚通过微信视频,学做一道菜、同唱一首歌、同跳一支舞、同奏一首乐,也可以截频上传平台。在这里,大家可以展示自己如何线上走亲访友,共度古尔邦节。

乌鲁木齐市促进各族干部群众交往交流交融,突出在“亲”字上下功夫。手足相亲,团结和睦,是各族群众恪守传承的民族情缘;风雨同舟,守望相助,是各族兄弟姐妹齐心高奏的团结乐章。

市“民族团结一家亲”活动领导小组办公室联合市委宣传部开展的网上“民族团结一家亲”活动,正在进行中,以“石榴花开·战‘疫’同心”为主题,征集优秀民族团结故事,挖掘和展现各民族守望相助,手足相亲,共渡难关的民族情、团结爱。

各族干部群众多形式互送祝福、共度古尔邦节;相互传授科学的防疫知识,相互支持、相互鼓励配合社区做好疫情防控工作;线上拉家常、讲故事、游戏娱乐的视频作品、文学作品、简报信息,都可以个人(作者)名义报名参评,由社区(村)统一收集、统一备案,之后逐级上报或直接上报,结合不同作品的专业特点进行综合评定后,将择优确定获奖作品。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论