> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台:工作队解决“滞销”困难助农增收

核心提示: “要是没有工作队帮助,我家的蔬菜瓜果就要烂在地里面了,真是解决了我家的大难题。”7月27日,新疆轮台县策大雅乡其格里克村村民喀斯木·穆萨拉着驻村工作队队员帕提古丽·阿木提的手不停道谢。

QQ图片20200729170239

工作队帕提古丽帮助农户采摘西红柿(拍摄者 胥会龙)

新疆网讯(通讯员 刘建夫 胥会龙)“要是没有工作队帮助,我家的蔬菜瓜果就要烂在地里面了,真是解决了我家的大难题。”7月27日,新疆轮台县策大雅乡其格里克村村民喀斯木·穆萨拉着驻村工作队队员帕提古丽·阿木提的手不停道谢。

七月是丰收的季节,成熟的蔬菜瓜果挂满了枝头,轮台县文旅局驻策达雅乡其格里克村驻村工作队队员帕提古丽·阿木提在走访时发现,一些农民的蔬菜瓜果一直在枝头挂着却不见采摘,询问得知院子里种的瓜果蔬菜没有销路,本来能够带动增收的农产品,却成了农民的“心头病”。

了解这一情况后,工作队、村“两委”积极谋划、主动作为,不仅自发筹集“爱心助农”款购买农产品,还通过朋友圈“晒货”“带货”为农产品“代言”。后盾单位和乡政府干部得知情况后也积极加入到其中,组建成助农志愿服务队,深入田间地头帮助采摘庭院西红柿、土豆、西瓜、甜瓜等农产品。

据悉,通过此次行动,来自工作队、后盾单位、乡政府的广大干部共自发募集款项12270元,收购蔬菜3.5吨、瓜果5吨,帮助68户农民实现增收。

工作队员帕提古丽·阿木提说:“真心才能换真情,通过我们的实际行动解决了户农民的问题,看到农民脸上喜悦的笑容,我心里感到由衷的幸福和踏实。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论