> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台:工作队员指导高考生填报志愿

核心提示: “听了姚鹏飞哥哥的讲解,让我受益匪浅,原来填报志愿除了要看招生名额和分数线,还要考虑专业、学费以及毕业之后的就业前景,姚哥哥真是一场及时雨呢。”7月26日上午,轮台县轮台镇迪汗拉村高考生古丽加玛丽·艾则孜心里的疑惑被一一解开,挂上了喜悦的微笑。

新疆网讯(通讯员 刘建夫 郑建刚)“听了姚鹏飞哥哥的讲解,让我受益匪浅,原来填报志愿除了要看招生名额和分数线,还要考虑专业、学费以及毕业之后的就业前景,姚哥哥真是一场及时雨呢。”7月26日上午,轮台县轮台镇迪汗拉村高考生古丽加玛丽·艾则孜心里的疑惑被一一解开,挂上了喜悦的微笑。

2020年高考成绩已公布,填报志愿也就成了考生们最关注的问题。为了有效指导轮台县迪拉哈村考生解决报考疑问,更好的填报志愿,7月26日上午,轮台县税务局驻轮台镇迪汗拉村“访惠聚”工作队员和2名后盾单位干部积极为本村参加2020年高考的6名考生提供志愿填报指导和帮助。

干部们仔细阅读2020年新疆高考报考指南,综合考生考分和报考想法,从报考城市、学校、专业以及就学后的生活、就业等方面提供选择参考,并针对考生存在的疑惑一一进行解答。让同学们能够结合自身实际做出最优选择,受到了考生和家长的一致认可。

工作队员姚鹏飞说:“作为一名工作队员,我们要在关心下一代上更加用心用力。高考是孩子命运的重要转折点,能否结合自身实际填好志愿尤为关键,通过指导村里的高考学生填报志愿,有效帮助学生和家长解决了志愿填报方面的困惑,让学生能够更加从容的选择未来的道路。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论