> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

加入“云端图书馆”300万余册书免费看

核心提示: 7月28日,记者从新疆图书馆获悉,为配合疫情防控工作,图书馆已于7月17日暂时闭馆,通过“云端图书馆”继续为各族读者服务,目前,“云端图书馆”访问量已经超过500万。

新疆图书馆免费开放海量线上资源,包括畅销期刊、电子图书、有声听书等

加入“云端图书馆”300万余册书免费看

QQ图片20200729111313

图为新疆图书馆的微信公众号登入界面 (网络截图)

新疆网讯(记者 饶俊华)7月28日,记者从新疆图书馆获悉,为配合疫情防控工作,图书馆已于7月17日暂时闭馆,通过“云端图书馆”继续为各族读者服务,目前,“云端图书馆”访问量已经超过500万。

据悉,“云端图书馆”为公众免费开放的资源服务有:学术期刊、博硕士论文、会议论文、畅销期刊、电子图书、有声听书、学术视频、名家讲堂、音乐鉴赏、创业就业、考试培训、朗诵作品和少儿资源库等海量资源。

其中电子图书300万余册,畅销期刊4000余种,少儿期刊2100种,学术期刊24070种、49104万余篇,博硕士论文446万余篇,会议论文619万余篇,报纸1829万余篇,有声读物66万余小时,地方志10万余篇,学位论文1742万余篇,名师讲堂16715余部,有声绘本7100余部,音频15.4万余部(集),连环画10000集和少儿类资源8000余部等。

链接

四种方式畅享“云端图书馆”资源

目前,读者可以通过4种方式畅享“云端图书馆”的各类数字阅读资源。第一种是直接关注新疆图书馆的微信公众号,第二种是通过微信小程序进入,第三种是手机下载新疆图书馆APP,第四种是登录新疆图书馆官网。

“APP需要用个人借阅证号登录,为了方便读者使用APP,我们在微信公众号下方的‘微服务大厅’增加了微信办理借阅证服务。”新疆图书馆数字技术部主任于志敏说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论