> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市新发疫情6名确诊患者和无症状感染者痊愈出院

核心提示: 7月28日下午,乌鲁木齐市新发新冠肺炎疫情6名确诊患者和无症状感染者,经国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制专家组和自治区医疗救治专家联合会诊评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,痊愈出院。这是此次疫情首批出院的患者。

天山网讯(全媒体记者晁瑾 袁蕾报道)7月28日下午,乌鲁木齐市新发新冠肺炎疫情6名确诊患者和无症状感染者,经国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制专家组和自治区医疗救治专家联合会诊评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,痊愈出院。这是此次疫情首批出院的患者。

自治区新冠肺炎医疗救治定点医院副院长陆晨介绍说,6名确诊病例和无症状感染者入院后,国家及自治区医疗救治专家组科学指导,医疗救治定点医院严格按照国家第七版新冠肺炎诊疗方案,同质化、规范化、中西医并进综合治疗,有效促进患者康复。上述病例在专家组和医护团队的全力救治、精心护理下,病情持续改善,连续2次及以上呼吸道病原的核酸检测呈阴性,各项化验指标、肺部影像学、体温均正常。

6名确诊患者和无症状感染者,经过自治区医疗救治专家组进一步观察后评估,符合国家卫生健康委《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版修正版)》确诊病例解除隔离和出院标准,痊愈出院。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论