> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

坚定信心全力以赴继续奋战毫不松懈

核心提示: 做好疫情防控坚决遏制疫情扩散是乌鲁木齐当前的头等大事。全市上下要始终坚持“一盘棋”,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以更大的决心、更坚决的态度、更果断的措施,严而又严、细而又细、实而又实,全力以赴打赢首府疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

新疆网讯 做好疫情防控坚决遏制疫情扩散是乌鲁木齐当前的头等大事。全市上下要始终坚持“一盘棋”,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以更大的决心、更坚决的态度、更果断的措施,严而又严、细而又细、实而又实,全力以赴打赢首府疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

越是在这样的关键时候,越是要咬紧牙关坚持下去,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功,坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全。

“宁可十防九空,不可失防万一”。当前首府疫情防控处在最紧要、最吃劲的关头。我们必须要充分认识到疫情防控工作的长期性、复杂性和严峻性,要切实从思想上进一步提高重视程度,从行动上严格贯彻落实各项部署要求,履职尽责、严管严防,坚定信心、全力以赴、继续奋战、毫不松懈,把疫情防控的每一项工作都干在实处,妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题,强信心、暖人心、聚民心,充分发动群众战“疫”的伟力。

坚定信心不动摇。

越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量;越是困难时刻,越能见证并肩作战的真情。此次疫情发生后,受到了党和国家的高度重视。

我们共同见证了全国各地爱心汇聚形成的暖流,也振奋于联防联控、群防群控筑牢的坚实防线,还感受到众志成城、战胜疫情的信心和决心。众人拾柴火焰高,只要大家心往一处想、劲往一处使,就能形成一道阻挡病毒、抵御疫情的钢铁长城。

全力以赴不松劲。

打赢这场“战役”,必须要全力以赴全面应对,不仅要在排查、救治等环节上“出实招”,还要在群众生活保障、民生服务上“做细活”。“菜篮子”“米袋子”不空,老百姓才能心里不慌;生产线不停工,供应链有保障,企业才能心里有底。从全民免费核酸检测,到妥善解决各族群众居家的实际需求;从严格落实佩戴口罩、环境消杀、体温监测等具体防控要求,到真情关怀困难群众;从加强管控筑牢社区防控第一防线,到做好思想疏导,加大人文关怀,丰富居家生活,广泛开展网上“民族团结一家亲”等线上活动,引导各族群众坚定必胜信心、保持健康心态、支持防控工作。只有一个环节一个环节“盯”,一个细节一个细节“抠”,赢得战“疫”就会有更多底气。

继续奋战不懈怠。

做好疫情防控关键离不开一个“责”字。疫情防控检视的是责任,考验的是担当。全市各级党组织和广大党员干部更要切实增强使命感责任感紧迫感,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以对党和人民高度负责的态度,背水一战、全力攻坚,真正把疫情防控工作抓实抓细抓到位,坚定不移把党中央决策部署落实落细落地。实事求是、因地制宜,分清轻重缓急,拿出科学防控之智、统筹兼顾之谋、精准实施之能,继续奋战不懈怠,以坚决打赢疫情防控阻击战的实际行动和实际成效,向党和人民交上一份合格的答卷。

毫不松懈不厌战。

防控之弦毫不放松,绝不是一句口号,事关疫情防控大局和成效。我们决不能有松口气、歇歇脚的想法,必须把思想的螺丝拧得更紧,各项防控措施必须要落实到每一幢楼、每一个单元、每一个家庭、每一个人,不让疫情有丝毫藏身之所。我们要稳住人民群众心理上的防线,紧紧依靠群众,加强舆论引导,做好心理疏导和心理干预,切实提高群众自我调节、自我防护的能力。阻击疫情,越是相持阶段,越是考验每个人的决心和毅力,容不得我们有丝毫厌战退缩情绪。我们要从政治和全局的高度考虑问题,聚焦靶心、保持定力,一个山头接着一个山头地攻,一个问题接着一个问题地解,不断巩固成果、扩大战果,不获全胜决不轻言成功。(本网评论员)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论