> 新闻中心   > 国内 > 正文

长江2020年第3号洪水形成

核心提示: 来自水利部的消息,受强降雨影响,三峡水库入库流量快速上涨,今天(7月26日)14时达到50000立方米/秒,达到洪水编号标准,长江2020年第3号洪水形成。

QQ图片20200726224418

点击查看视频

央视网消息(新闻联播):来自水利部的消息,受强降雨影响,三峡水库入库流量快速上涨,今天(7月26日)14时达到50000立方米/秒,达到洪水编号标准,长江2020年第3号洪水形成。

长江中下游干流自7月7日全线超警戒水位以来,已持续20天。淮河干流自7月17日王家坝站超警戒水位以来,已持续10天。太湖自6月28日超警戒水位以来,已持续29天。目前,安徽滁河、江西昌江等104条河流仍超警戒水位。

鉴于当前防汛形势依然严峻复杂,今天,国家防总决定继续维持长江、淮河防汛Ⅱ级响应,这是连续第15天维持Ⅱ级响应。国家防办、应急管理部今天召开会商调度会,分析研判当前汛情,部署下一步防汛救灾工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论