> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:精准防控 守护群众生命安全

核心提示: 新疆乌鲁木齐市出现新增确诊病例和无症状感染者以来,统筹各方力量,科学精准防治,落实落细防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,守护好各族群众生命安全和身体健康。

image_1595774468178

点击查看视频

央视网消息(新闻联播):新疆乌鲁木齐市出现新增确诊病例和无症状感染者以来,统筹各方力量,科学精准防治,落实落细防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,守护好各族群众生命安全和身体健康。

疫情发生后,新疆迅速抽调55名呼吸、重症、感染等专业的专家,分析、评估患者病情,制定救治方案。在定点收治医院——新疆第六人民医院,280名医疗应急队员第一时间全员到岗,建立临床应急救治梯队,对收治的确诊患者实行“一人一策”中西医并重治疗。

为有效控制疫情扩散,乌鲁木齐按照“应检尽检、愿检尽检”的原则,在全市范围开展免费核酸检测。

国家卫生健康委组织了江苏、四川、湖北等10省市的核酸检测医疗队协助开展工作。截至7月25日,已完成200多万人的排查。

与此同时,乌鲁木齐还积极组织保障全市的生活和防疫物资供应,投入社区工作人员及志愿者21万名;在各区县增设2000个临时生活物资保障点;491个社区蔬菜副食品直销店由政府补贴实行限价销售;对生活困难群众免费供应蔬菜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论