> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市卫健委:无症状感染者发现后已及时上报收治

核心提示: 7月24日0时至24时,乌鲁木齐市新增新冠肺炎确诊病例20例(其中9例为无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者38例。截至7月24日24时,乌鲁木齐市现有确诊病例113例,无症状感染者114例。

QQ图片20200725212239

点击查看视频

天山网讯(文/记者 于江艳 图/视频 记者 豆兴军 加那提·托力肯 尹通元)7月25日下午5时,自治区政府新闻办就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况,举行第八场新闻发布会,并答记者问。

get

      7月24日0时至24时,乌鲁木齐市新增新冠肺炎确诊病例20例(其中9例为无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者38例。截至7月24日24时,乌鲁木齐市现有确诊病例113例,无症状感染者114例。

乌鲁木齐市卫健委主任张卫说,随着核酸检测能力的提升和范围的扩大,近几日,乌鲁木齐市报告的无症状感染者增多,这些无症状感染者基本都是通过全市免费核酸检测、主动排查筛查出来的。发现无症状感染者后,都已按照要求第一时间上报,并集中收治,和他们相关的密接人员也被及时纳入医学观察,同时对相关涉疫场所进行了彻底消杀。

张卫提醒说,新冠病毒传染性强、传播快、发病隐蔽、异常狡猾,随着全市免费核酸检测和流调溯源工作的推进,还会有病例和无症状感染者被筛查出来;潜伏期过后,一部分无症状感染者也会转为确诊病例。在防控战役胶着的关键时期,希望广大市民积极支持疫情防控工作,戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆,做好自身防护,齐心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论