> 新闻中心   > 国际 > 正文

非洲地区新冠肺炎确诊病例超75万 中国向非洲多国援助抗疫物资

核心提示: 截至非洲东部时间7月23日10点,非洲疾控中心数据显示:非洲地区54个国家报告了新冠肺炎确诊病例751391例,死亡15761例,410999人治愈康复。

截至非洲东部时间7月23日10点,非洲疾控中心数据显示:非洲地区54个国家报告了新冠肺炎确诊病例751391例,死亡15761例,410999人治愈康复。

当地时间7月22日,中国驻肯尼亚大使馆和科摩罗大使馆分别向当地移交中国政府援助的抗疫物资。本次中国政府援助的物资主要为了帮助非洲妇女儿童。

肯尼亚慈善基金会负责人安琪拉·兰戈特表示,此次捐助再次印证了肯中之间的深厚友谊,肯方将尽快安排此次援助物资使用,切实为妇女儿童等弱势群体提供帮助,愿继续同中方保持密切沟通与合作。

科摩罗方面向中国政府表示感谢。科方表示愿继续与中方加强各领域合作,共同应对疫情,进一步推动两国友好关系发展。

(总台记者 马培敏)

(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论