> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐基层防疫:我懂你!让我们同舟共济

核心提示: “我们在引导居民做好防疫工作的时候,大家的高度配合让我们有一种‘心往一处想,劲往一处使’的感觉。”7月18日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)高铁片区管委会绿谷社区主任丁圆圆说,这样的凝心聚力,源自她和居民战胜疫情的信心和决心。

天山网讯(记者 余梦凡)“我们在引导居民做好防疫工作的时候,大家的高度配合让我们有一种‘心往一处想,劲往一处使’的感觉。”7月18日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)高铁片区管委会绿谷社区主任丁圆圆说,这样的凝心聚力,源自她和居民战胜疫情的信心和决心。

为大家跑腿买东西,充值缴费。乌鲁木齐市社区一线防疫工作人员成了抗疫期间与居家市民相处最多的群体。沉心静气,共同努力,是这场战“疫”中,乌鲁木齐人同舟共济的默契。

7月16日晚,家住乌鲁木齐市八街住宅小区的马月星,赶去一位连夜返岗回医院的朋友家,将无人照看的小孩接回自己家。

“我的朋友回到医院,是为了在抗击疫情的过程中,帮助更多人排忧解难。我上不了一线,但我能成为她坚强的后盾,让她安心工作。”马月星说,那晚回小区,大老远就看见南纬路街道办事处太原路社区的工作人员在做引导,提醒大家做好防护措施。

走进小区,路过菜店和超市,她听到店员都在讨论第二天多进点货,多进点菜,让大家居家不缺吃的。

“凌晨2点半,我从窗户上还能看到社区工作人员在引导晚班回来的居民进入小区。早晨9点下楼买菜,社区工作人员组织大家做到有序间隔一米排队,常吃的菜也都能买到。”马月星说,社区包户干部冯莹莹在微信群里一再提示安抚大家,让大家做好个人防护,正常的生活物资一定会有保障的。

马月星说:“战胜疫情,是每一个乌鲁木齐人共同的责任,我们特别理解社区工作人员的辛苦,所以我们都会自觉配合。”

7月17日下午,绿谷社区的志愿者和部分居民发现,在小区门口引导居民的社区党总支书记纳亚从前一夜就往返于辖区小区和社区之间,纳亚刚拆石膏半个月,还未完全康复的脚又肿了起来。

“疫情让正常的生活秩序被按下暂停键,大家都很理解,也很配合我们的工作。不仅如此,大家关心我,让我少走路,多休息,这种相互支持感觉暖暖的。”纳亚说:“病毒是无情的,我们和朝夕相处的居民是有感情的。”

7月18日,家住在天山区南湾街片区管委会中环路南社区皇朝小区的阿比旦木·吾甫尔说:“这几天乌鲁木齐烈日炎炎,社区工作人员帮大家把肉、菜等生活物资送进小区,我们知道有的社区工作人员把孩子托在朋友家照顾,住在社区就是为了更好的帮助居民,所以我们能做的就是不出门,不给他们添麻烦。”阿比旦木说。

因为深爱这座城市,想让她回到过去的模样,每个人都在尽自己最大的努力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论