> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学思践悟】人民至上 生命至上

核心提示: 新冠肺炎疫情防控,是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。

新疆网讯 新冠肺炎疫情防控,是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。

生命重于泰山,人民利益高于一切。习近平总书记指出,人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。

当前,乌鲁木齐新冠肺炎疫情形势依旧复杂严峻,全力以赴、不惜一切代价打赢这场战疫,就是为了保护好人民群众的生命安全和身体健康,映照着人民至上、生命至上的为民初心。

人民至上、生命至上,是庄严的承诺,也是具体的行动。

乌鲁木齐这场疫情防控阻击战中,凝聚着党中央和全国人民的亲切关怀、倾力支持,凝聚着中华民族万众一心、同舟共济的家国情怀,凝聚着生命重于泰山、人民利益高于一切的价值彰显,凝聚着白衣战士逆行出征的艰辛付出,凝聚着防控一线党员干部、志愿者的不懈努力,凝聚着全体市民的默默支持……所有的目标只有一个,为了全体市民健康安宁,为了各族人民一切安好。

人民至上、生命至上,是“定心丸”,也是“强心剂”。

坚持一切为了人民、一切依靠人民,我们就一定能凝心聚力,共克时艰。一位小区业主在居民群里这样写道:“ 武汉曾是疫情最严重的地区。但党和政府没有放弃一个人,上至108 岁的老人,下至出生仅30 个小时的婴儿,都得到了妥善救治。作为普通老百姓,我们有什么可不放心的呢?”

坚定的人民立场,深厚的人民情怀,为我们赢得这场疫情防控斗争注入了强大信心和力量。疫情大考还在进行。枕戈待旦、慎终如始,我们还要继续做好外防输入、内防反弹工作,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,坚守人民至上、生命至上的宗旨信念,践行服务人民的铮铮誓言,擦亮共产党人的政治本色,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!(本网评论员)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论