> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【党风廉政建设进行时】沙依巴克区 新任科级干部需过“四廉关”

核心提示: 在第22个党风廉政教育月里,沙依巴克区对120名新任科级干部进行了一次廉政教育谈话,谈话内容包括讲政治、守纪律、尽职责、提高党性修养等方面。

新疆网讯(记者 盖煜)在第22个党风廉政教育月里,沙依巴克区对120名新任科级干部进行了一次廉政教育谈话,谈话内容包括讲政治、守纪律、尽职责、提高党性修养等方面。

“这是新任职干部要过的‘廉政第一关’,进一步强化他们全面从严治党责任,始终把纪律和规矩挺在前面,打好‘预防针’,敲响‘警示钟’,勉励他们在新的岗位上始终保持清醒头脑,时刻从严要求、干净干事、奋发有为。”沙依巴克区委常委、区纪委书记、监委代理主任葛明说。

这些新任科级干部要经历“四廉关”,除了廉政教育谈话外,还学习了党课剖析案例、观看了警示片、进行了廉政法规知识测试。

在学习党课剖析案例过程中,长胜西片区党工委副书记李厚燕学习了沙依巴克区纪委监委近两年查办的典型案例剖析。

“这些曾经发生在身边人身上的腐败案件更具警醒作用,在日常的工作生活中,我们这些基层干部必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力做清正廉洁、敢于担当、勤政爱民的好干部。”李厚燕说。

警示教育片通过以案说纪、以案说法,当事人自述、涉案人访谈、纪检干部剖析等形式,讲述了党的十八大以来部分党员干部初心蒙尘、信仰积垢、破纪违法的严重后果和典型案例,深刻分析了问题背后的思想根源。

“观看警示教育片使我加深了对反腐败形势的认识,思想上有了触动、灵魂上受到洗礼、行动上有了对照,从内心深处敲响了拒腐防变的警钟。”沙依巴克区政府办公室党组书记、主任关秉瑜说。

沙依巴克区区直机关纪检监察工委书记加那尔·米吉提在廉政法规知识测试中成绩优异。“在备考过程中,我的党性修养和思想道德修养也进一步提升,廉洁自律意识进一步加强,作为一名新任职的纪检监察工委书记,更要带头熟悉掌握党纪法规,守纪律、讲规矩,永葆共产党员政治本色。”加那尔·米吉提说。

葛明说,经历“四廉关”,进一步提高了新任科级干部拒腐防变能力,增强了廉洁从政意识,有助于推动他们为全区各项事业高质量发展作出更加积极的贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 党风廉政建设
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论