> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】“关键时刻,党员要冲在第一线”

核心提示: 疫情就是命令,在严格落实防控措施同时,米东区各社区居民纷纷加入志愿服务队,贡献自己的一份力量。

QQ图片20200718102125

7月17日,在米东区石化片区朝阳社区,社区爱心车队车主尹韬懿正在参加发车仪式。(受访者供图)

新疆网讯(记者 宋建华)疫情就是命令,在严格落实防控措施同时,米东区各社区居民纷纷加入志愿服务队,贡献自己的一份力量。

“居民朋友们好,工作队和社区要成立爱心车队,请大家报名。”7月16日20时,米东区石化片区朝阳社区居民微信群里,米东区审计局驻社区第一书记、工作队队长林岚发了一条消息。

立即就有人响应,第一个报名的是32岁的居民党员尹韬懿,他与母亲郭春红一起参加,两人两辆车全部加入社区爱心车队。

尹韬懿之前是乌石化的职工,如今自主创业,母亲是乌石化退休职工。今年二月份时,尹韬懿和郭春红也是第一时间加入爱心车队。

“关键时刻,党员要冲在第一线。”尹韬懿说,“我们之前就是志愿者,对社区的路也熟,能随时为有需求的居民提供车辆。”

当天晚上,社区爱心车队就征集到了19位志愿者。

17日10时,尹韬懿接到了第一个志愿任务,送一位81岁的居民去到石化医院取前一天拍好的X 光片。

从发动车到上楼扶老人下车,再到送到医院,尹韬懿就用了十多分钟。临下车时,老人拉着尹韬懿连声感谢。

将“朝阳社区爱心车”的牌子在前挡风玻璃前摆好,尹韬懿说,只要社区需要,自己和母亲的爱心服务车会一直开下去。

当天,一起走上志愿者岗位的还有米东区地磅片区东盛社区居民谢运春。

16日21时,东盛社区接到了不少居民要求做志愿者的电话,谢运春就是其中一位。今年二月份开始,28岁的个体工商户谢运春在社区做了四十余天志愿者,帮助社区开展测温、消杀和送生活用品工作。

“虽然辛苦,但看着大家拿到东西时露出的笑容,觉得挺值得的。”谢运春说,“这次,我也第一时间站出来。”

当天晚上,在社区协调下,谢运春和十余位居民自发成立社区志愿服务队,并进行了分工,谢运春负责在明天小镇小区门口协助社区工作人员测温。

17日一早,谢运春遇到了今年二月份曾帮助过的居民刘峰。当时,79岁的刘峰独自一人在家,家里的服务保障全靠谢运春和社区工作人员。

“最晚一次凌晨一点还给我送菜,我很感动,也心疼这娃娃。”刘峰说,“有了社区,有了这些热心人,我们心全放在肚子里。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论