> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐严格管控重点人群重点部位 坚决遏制疫情扩散蔓延

核心提示: 7月16日0时至17日12时,乌鲁木齐市新增新冠肺炎确诊病例5例、无症状感染者8例。自7月15日0时至7 月17日12时,乌鲁木齐市现有确诊病例6例、无症状感染者11 例,新增确诊病例和无症状感染者均为接受集中医学观察人员。

新疆网讯(记者 周志东)7月16日0时至17日12时,乌鲁木齐市新增新冠肺炎确诊病例5例、无症状感染者8例。自7月15日0时至7 月17日12时,乌鲁木齐市现有确诊病例6例、无症状感染者11 例,新增确诊病例和无症状感染者均为接受集中医学观察人员。

乌鲁木齐市疾病预防控制中心党总支副书记、主任芮宝玲表示,乌鲁木齐市新冠肺炎疫情防控工作指挥部高度重视,立即启动应急响应预案,对确诊病例和无症状感染者情况认真分析,全力开展流行病学调查和传播溯源工作,确保不漏一人,已经对135名密切接触者采取集中医学观察措施。所有确诊病例和无症状感染者都得到了妥善医疗救治和隔离医学观察。

为了切断传播渠道,乌鲁木齐市新冠肺炎疫情防控工作指挥部聚焦重点人群、重点部位,采取了严格的管控措施,核酸检测应查尽查、应检尽检,坚决遏制疫情进一步扩散蔓延。由于现有确诊病例、无症状感染者均为接受集中医学观察人员,乌鲁木齐市疫情形势总体可控。请大家不要恐慌,我们将全面加强宣传引导,加强科普宣传,引导各族人民群众做好科学防护。及时公布疫情,主动回应社会关切。

在此提醒广大市民,日常外出一定要牢记戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集;要坚持做好个人防护和环境清洁消毒,保持安全的社交距离,见面不握手,尽量不碰触公共设施和物品;出现身体不适及时规范就医,杜绝松懈、侥幸心理。如果居民有身体不适,应及时报告社区,按防护要求尽快就医,如实报告病情和流行病学史。各社区、各隔离点要严格管理,做好保障,确保隔离措施落实到位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论