> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

这是奋斗的力量 这是成长的力量——零距离采访“最美快递小哥”(下)

核心提示: 快递业的快速发展,给全国人民的日常生活带来极大的便捷。足不出户用手指在手机上轻轻一点,快递就能将你的生活必需品送到家门口。

新疆网讯(记者许爱云)快递业的快速发展,给全国人民的日常生活带来极大的便捷。足不出户用手指在手机上轻轻一点,快递就能将你的生活必需品送到家门口。

快递已经成为与大众生活息息相关的产业,新疆网记者零距离采访那些奔走在街头巷尾的“最美快递小哥”,感受他们的拼搏与坚强,倾听他们奋斗的故事,他们用责任和汗水诠释了幸福是奋斗出来的。

韵达徐董飞:大学生快递员的逆风飞扬

image001

有时候安逸的生活像一桶温水,随着水温的不断升高,让畅游在其中的“青蛙”逐渐被烫伤。只有遇到强烈的外部刺激,才会纵身一跳。

对于今年32岁的徐董飞而言,2014年之前,自己曾经就生活在一桶温水中,每天从事着劳动强度不太大的工作,每月拿着不是很高的工资。

人生的转机来源于2014年女朋友的一番启发。

那个时候,他已经从乌鲁木齐职业大学电气自动化专业毕业有5年时间,从一名技术工人成长为车间团支部书记。徐董飞大学毕业后来到一家国企,刚开始,企业爱惜人才,效益也不错。随后的几年,企业效益急转直下,徐董飞要面临还房贷、结婚等现实问题。对市场比较敏感的女朋友告诉他,网络购物已经成为人们生活中的重要组成部分,快递行业无疑是一个极具发展空间的行业。只要我们肯吃苦,一定会有所发展。

在女朋友的劝说下,徐董飞应聘成为韵达快递八钢片区的快递小哥,以往一身正装坐在办公室的帅小伙,大多数时间骑着电瓶车,车子前后装满了快件,忙碌并且快乐地穿行在熟悉的八钢家属区。

image003

转眼,从2014年至今,徐董飞已从事快递工作六年有余,这一路风风雨雨,收获了爱情,收获了事业成功,也收获了客户认可,他从一名单纯的快递小哥成长为一名片区负责人。

这份工作虽然很辛苦,也受过很多委屈,但于他而言收获更多的是感动和一个年轻人创业的成就感。有一次去小区送快递,给收件人拨通电话后,碰巧收件人就在楼下散步,徐董飞发现她行动不便,帮忙把快递拿上楼,并留意了对方的名字地址,以后一有她的快递,会第一时间联系,尽快送至家中。在送货的路上,在门卫室发现她的快递,就顺路帮她带到楼上。从此后,她每一个快递上都备注着“请发韵达快递”,让徐董飞心中满满的感动。

在从事快递工作的这些年,以前从不关心天气的徐董飞养成了每天看天气预报的好习惯,因为如果天气不好,遇到大风、大雨、大雾等天气,那就意味着件可能会延误,他会提前做好客户解释工作。随着他的悉心服务和认真派件,身边的朋友慢慢都变成了寄递物流业的伙伴了。

现在的徐董飞已经和爱人做了事业上的分工,他们想在快递行业有更大作为,在未来5-10年内,争取在快递这条路上做出一番更大事业,更好的回馈客户,回馈社会。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论