> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 实践阵地 > 正文

喷洒农药防虫病 一枝一叶总关情

核心提示: 随着天气逐渐炎热,树木进入各种虫害的多发期,大量害虫的生长对树木和社区居民的生活产生了严重影响,为保护树木不受虫害影响,维护社区环境的整洁有序。近日,市林业和草原局(园林管理局)驻河马泉街道雪莲山社区“访惠聚”工作队,联合社区新时代文明实践站志愿者,为雪莲山小区树木喷洒高效防虫害药水,及时杀灭害虫,保证树木健康生长。

“要打药了吗,刚好树上生虫子了,打打药树就不滴‘油’了……”雪莲山小区物业经理邢伟笑着说。

W020200715460878242015

随着天气逐渐炎热,树木进入各种虫害的多发期,大量害虫的生长对树木和社区居民的生活产生了严重影响,为保护树木不受虫害影响,维护社区环境的整洁有序。近日,市林业和草原局(园林管理局)驻河马泉街道雪莲山社区“访惠聚”工作队,联合社区新时代文明实践站志愿者,为雪莲山小区树木喷洒高效防虫害药水,及时杀灭害虫,保证树木健康生长。

2

雪莲山小区属于老旧小区,榆树较多,易滋生“蚜虫”,给居民生活带来了不便。在喷洒农药前期,社区志愿者通过张贴和微信群发通知的方式告知居民要注意安全,建议居民关上窗户,并做好预防措施。喷洒农药当天,社区工作人员再次提醒周围的居民不要接近已喷药的树木,尤其要照看好自家的孩子和宠物,以免造成不必要的伤害或损失。

“早两天我们门窗都不敢开,有时候在树下乘凉也怕掉虫子,社区知晓情况后,马上联系有关部门对小区进行全面打药,现在好了明显飞蛾要少很多,我们也可以安心坐在外面乘凉了。”2号楼的宋春林老人高兴地说。  

3

社区第一书记、“访惠聚”工作队队长樊远征说:“此次活动我们发挥派出单位优势,对树木开展病虫害防治,在今后的工作中,雪莲山社区‘访惠聚’工作队将继续发挥行业优势,做政策的践行者,群众的守护者,让居民们感受到党和政府的深切关怀。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论