> 新闻中心   > 国内 > 正文

中国加油!新华社这六篇文章,展示上半年中国经济复苏的力量!

核心提示: 但中国经济是一片大海!今年以来,按照党中央、国务院部署,各地各部门全力做好“六稳”“六保”工作,上半年经济运行不断回升向好。年中经济“成绩单”公布前,新华社连推六篇年中经济观察,生动展示“六稳”“六保”政策背后迎难而上、逆风飞扬的中国经济复苏力量!

特殊之年,中国经济遭遇新冠肺炎疫情和世界经济衰退多重冲击。

但中国经济是一片大海!今年以来,按照党中央、国务院部署,各地各部门全力做好“六稳”“六保”工作,上半年经济运行不断回升向好。年中经济“成绩单”公布前,新华社连推六篇年中经济观察,生动展示“六稳”“六保”政策背后迎难而上、逆风飞扬的中国经济复苏力量!

【第一篇】

今年,870多万名高校毕业生就业遭遇疫情、经济下行压力等多重“寒流”。创新高的就业数字背后,是年轻“后浪们”一个个真实生动的梦想。关键时刻,他们作出了怎样的人生选择?遇到困难,各方如何出手“解忧”?面对数字经济催生的新职业,这些职场“生力军”准备好“刷子”了吗?一起来戳……

千方百计帮助高校毕业生就业——上半年重点群体就业形势观察

新华时评·“六保”抓落实:多渠道促进高校毕业生就业

【第二篇】

越是面临困难,越要把人民群众安危冷暖放在心上。在经济下行压力下,“保基本民生”成为今年经济社会运行的“底线任务”。你家的“菜篮子”“米袋子”保障如何?小微企业的融资难如何破解?新华社记者深入一线,讲述基层百姓眼中的民生那些事……

下行压力下,如何实现基本民生应保尽保?

新华时评·“六保”抓落实:坚持人民至上确保民生无忧

【第三篇】

125000000——这个数代表我国大大小小的市场主体,一共1亿2500万家。疫情之下,企业和个体工商户的日子还好吗?眼前的难关怎样渡过?听听新华社记者怎么说……

“难”字当头,中小微企业如何解困局、育新机?

新华时评:托住“青山”,坚定信心

【第四篇】

手中有粮,心里不慌。农业的粮食,工业的粮食,都是如此。受新冠肺炎疫情影响,农业和工业“粮食”的生产能否稳得住?14亿人舌尖上的幸福感、国民经济的重要物质基础怎样保?近日记者去基层一线探寻并解锁大家关心的“粮食”之问……

如何守牢粮食能源安全线?

新华时评·“六保”抓落实:端牢“中国饭碗” 保障粮食安全

【第五篇】

突如其来的疫情让中国制造经历了不少波动。有企业面临订单延期的风险,有品牌为开拓市场而奔波,供应链上的每一个环节都在经受非常的考验。2020年上半场,“世界工厂”还好吗?压力与挑战下,中国制造如何突围?我们带您上生产线看看……

压力挑战下,中国制造如何逆势突围?——上半年制造业走势观察

新华时评·“六保”抓落实:更懂避险,方能更好发展

【第六篇】

面对突如其来的疫情,今年基层运转“有点难”:一方面地方政府承担的各项任务更加不容有失;另一方面既要减税又要增支政府“钱袋子”更加紧张。如何应对挑战?点开这篇文章,看特殊之年国家“钱袋子”如何为基层运转加动力……

(来源:新华社)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论